Под благотворительностью мы обычно понимаем безвозмездную добровольную другим людям или братьям нашим меньшим. Эта может носить как материальный, так и любой другой характер.
Русские люди, имея отзывчивую душу, всегда были склонны к благотворительности. Даже в языческие времена наши предки безвозмездно заботились о своих старых и больных близких. С принятием христианства начался золотой век благотворительности на Руси. Во многом это было связано с деятельностью князя Владимира Святославовича, которого за его добрые дела даже прозвали «истинным отцом бедных».
Постепенно благотворительность стала делом не только церкви, но и государства. Во времена Петра I и Екатерины II было построено множество больниц, сиротских приютов и домов престарелых, а императрицей Марией Федоровной в 1797 году было создано целое ведомство подобных заведений.
Благотворительность существовала в нашей стране и в советское время, ведь все мы помним знаменитое Общество Красного Креста. Потом уже в России, по аналогии с Западом, стали появляться частные благотворительные организации, такие как «Русфонд», «Вольное дело» или «Династия», которых со временем в нашей стране стало еще больше.
Таким образом, у современного человека, если он этого действительно хочет, всегда есть возможность заняться благотворительностью. Он может оказать адресную материальную больному ребенку, взять животное с благотворительной ярмарки, посетить благотворительный бал или стать участником соответствующего забега.
Даже не имея в запасе лишних денег, любой из нас может другим, занимаясь волонтерской деятельностью. Он также может отнести ненужные вещи в специальный магазин или поучаствовать в проведении «Уроков доброты» для детей.
Словом, сегодня для благотворительности открыты все двери. И это просто замечательно, потому что, чем больше мы совершаем добрых поступков, тем лучше становится этот мир.
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
Говяжья вырезка: 700 гр
Чеснок: 4 зубч.
Кунжутное масло: 50 мл
Соевый соус: 60 мл
Сахар: 20 гр
Вино белое: 50 мл
Сок (грушевый): 230 мл
Перец черный молотый: по вкусу
Зелёный лук: 20 гр
Кунжут: 20 гр
Как приготовить
1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.
2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.
4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.
5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как "огненное мясо" и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.
Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.
Приятного аппетита!
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие вещества входят в состав каменноугольной смолы? Напишите структурные формулы некоторых из них
В состав каменноугольной смолы входят:
гомологи бензола и фенола.