Gor Anatolevich
?>

Мальчик купил 6 тетрадей в клетку и 5 тетрадей в линейку по одинаковой цене. Всего он заплатил d р. Объясни, что обозначают выражения. 6 + 5 d : (6 + 5) d : (6 + 5) • 6

Другие предметы

Ответы

jamaltreid
6 + 5 — число купленных тетрадей.
d : (6 + 5) — цена тетради.
d : (6 + 5) • 6 — стоимость тетрадей в клетку.
SERGEI124

ответ:

могут ли дисциплины, вошедшие в обязательный список для того или иного направления подготовки, сохранять свою актуальность спустя значительное время без изменений в трактовке ключевых своих понятий? резонно предположить, что могут, однако далеко не все и в разной степени. по мере новых открытий и постепенного прогресса кардинально меняются естественнонаучные дисциплины, в то время как гуманитарные могут сохранять верность традиционным концепциям, намеченным десятилетия назад. не ставя перед собой рассмотреть ни причины этого явления, ни общие вопросы актуализации «консервативных» дисциплин, мы бы хотели остановиться на отдельно взятом примере и продемонстрировать, как расширение, уточнение и актуализация основополагающих понятий учебного курса может к результатам. дисциплина «технический рисунок», преподаваемая в фгбоу во «вятский государственный университет», предназначена для бакалавров направления подготовки «графический дизайн» и «средовой дизайн» (технический рисунок применительно к дизайну костюма в настоящей статье не рассматривается). официально утвержденная концепция гласит, что «дисциплина… направлена на формирование у студентов знаний о сути и сфере применения технического рисунка, а также о его разновидностях, смежных формах творчества и способах практической реализации на готовых изделиях». эта формулировка возвращает нас к вопросам толкования термина «технический рисунок», поскольку именно от особенностей трактовки зависит, какую информацию следует преподносить студентам. в узком и более консервативном смысле технический рисунок (ситуативный синоним – эскиз) понимается как наглядное изображение имеющегося или проектируемого объекта, выполненного с соблюдением пропорций от руки [4]. цель выполнения технического рисунка в этой трактовке – быстрое выражение и фиксация задумки; демонстрация особенностей формы и строения объекта; сопровождение чертежа, делающее его более доступным и быстрее воспринимаемым. из этого естественным образом произрастают основные требования к техническому рисунку такого рода: он должен обладать полнотой информации об изображаемом объекте, быть легко читаемым и просто выполняемым [3]. такой эскиз, несмотря на определенную «вольность» по сравнению с чертежом, строится в аксонометрических проекциях (чаще – в изометрии), дополняется штриховкой или оттенением, и не может быть использован как самостоятельный документ для изготовления объекта (за исключением простейших деталей). главный недостаток такой трактовки понятия - ее предельно узкая направленность: «технический рисунок» выступает только как несамостоятельный придаток, причем только к чертежам.

ilplakhotin8734

Это очень старая игра, от которой произошли все подобные игры. В нее могут играть от четырех до двенадцати или пятнадцати человек. Для игры нужно поле с гусиным садом, которое мы вскоре опишем, — его можно расстелить на столе, а лучше даже прибить к дощечке того же размера, чтобы оно не скользило по столу и не рвалось.

Игроки тянут жребий, кому ходить первым, затем берут мешочек и кладут в него две игральные кости; их встряхивают и выбрасывают на поле, а затем, взяв специальную фишку, которая должна быть у каждого игрока, отмечают ею клетку, номер которой соответствует числу, выпавшему на костях. Игроки заранее договариваются о ставке.

Поле состоит из шестидесяти трех клеток, расположенных по кругу. На каждой четвертой или пятой клетке находится изображение гуся, которое добавляет игроку столько же шагов, сколько выпало на костях. Таким образом, если игроку выпадает 4, когда он находится на клетке 10, он идет на клетку 14; но там изображен гусь, поэтому он идет на клетку 18; поскольку на ней тоже есть гусь, он идет на клетку 22. Как видим, если бы из этого правила не было исключений, получив на костях 9, мы бы сразу с гуся на гуся попадали в гусиный сад (то есть на клетку 63, которая является выигрышной). Но есть два исключения. Во-первых, если выпавшая на двух костях девятка складывается из 5 и 4, игрок отправляется на клетку 53 — на которой изображены две кости, одна с 5, а другая — с 4. Во-вторых, если выпавшая девятка состоит из 3 и 6, игрок перемещается на клетку 26, на которой также нарисованы две кости, одна с 6, другая с 3.

Если выпадает больше очков, чем нужно, чтобы попасть в гусиный сад, игрок должен идти в обратном направлении. Так, если на клетке 57 вам выпадет 9, вы в конце концов окажетесь на клетке 60: пройдя шесть шагов и достигнув клетки 63, то есть гусиного сада, вы идете обратно, пока не истратите все 9 шагов.

На клетке 6 находится мост — придя туда, нужно заплатить жетон и переместиться на клетку 12.

Клетка 19 — это гостиница: здесь также нужно заплатить жетон и оставаться на ней, пока каждый игрок не сделает по два хода.

На клетке 31 располагается колодец: там нужно оставаться, пока вас

не найдут 

и не отправят на клетку, с которой вы начинали свой последний ход. Кроме того, вы должны заплатить жетон.

На клетке 42 находится лабиринт; здесь вы платите жетон и возвращаетесь на клетку 30.

Клетка 52 — это тюрьма: вы платите обычный штраф и остаетесь там, пока вас не освободят 

, а затем возвращаетесь на первую клетку.

Клетка 58 — смерть: вы возвращаетесь на первую клетку.

Наконец, тот, кто доходит до клетки „гусиный сад“, выигрывает партию и забирает выигрыш».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мальчик купил 6 тетрадей в клетку и 5 тетрадей в линейку по одинаковой цене. Всего он заплатил d р. Объясни, что обозначают выражения. 6 + 5 d : (6 + 5) d : (6 + 5) • 6
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*