1)Температура кипения - температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением.
2) температура плавления - температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот.
3) блеск - оптическая характеристика свойства поверхности, отражающей свет, показывающая соотношение между интенсивностями света, зеркально отражённого от поверхности, и света, рассеянного во все стороны — диффузного отражения.
4) растворимость вещества образовывать с другими веществами однородные системы — растворы, в которых вещество находится в виде отдельных атомов, ионов, молекул или частиц.
5)теплопроводность материальных тел проводить энергию (теплоту) от более нагретых частей тела к менее нагретым частям тела путём хаотического движения частиц тела (атомов, молекул, электронов и т. п.)
6)ковкость - технологическое свойство материалов, характеризующее их к обработке деформированием: ковкой, вальцеванием, штамповкой без разрушения.
7)плотность - скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму.
ответ:
виды добродетелей
существует множество христианских добродетелей, и множество классификаций их.
иногда добродетели разделяют на высшие и начальные.
начальные: вера, покаяние, терпение, кротость, надежда, послушание, воздержание, милосердие, молитва, целомудрие и др.
высшие: непрестанная молитва, смирение, любовь, бесстрастие, дар духовного рассуждения и др.
преподобный григорий синаит разделяет добродетели на: деятельные, естественные и божественные
деятельные суть дело благого произволения
естественные происходят от сложения
божественные – от благодати
три главнейшие добродетели: воздержание, нестяжательность и смирение; пять за ними следующих: чистота, кротость, радость, мужество и самоуничижение, – и потом весь ряд прочих добродетелей.
преподобный ефрем сирин делит добродетели на телесные, душевные и духовные
телесные добродетели – это:
а) воздержание (пост),
б) молитвенное бдение (молитвенное правило и богослужение),
в) труд по самообеспечению и послушанию; и др. аскетические подвиги на благо ближних, требующие (телесных) усилий над собой.
душевные: доброта, простота, почтительность, справедливость, великодушие, милосердие, щедрость, благородство, мужество.
духовные: рассудительность, целомудрие, от которых вера, надежда, любовь, смирение, кротость, терпение, правдолюбие, свобода, сострадательность, богобоязненность, , умиление, благоговение.
телесные добродетели должны служить душевным, душевные — духовным, а духовные — богопознанию. /преп. нил синайский/
часто выделяют добродетели естественные и сверхъестественные.
естественные (свойственные человеческой природе (по естеству), в силу богообразности), такие как: человеческое благоразумие, милосердие, справедливость; человеческая , щедрость, снисходительность.
сверхъестественные – евангельские добродетели. «какие расположения в сердце должно иметь христианину, указывают изречения христа спасителя о блаженствах, именно: смирение, сокрушение, кротость, правдолюбие и истинолюбие, милостивость, чистосердечие, миролюбие и терпение» /свт. феофан затворник/
«плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. на таковых нет закона», т. е. они проистекают свыше, от бога, по дару благодати, а не от следования только закону (гал. 5: 22-23).
все христианские (евангельские) добродетели заключены в исполнении двух наиглавнейших заповедей – любви к богу всем сердцем, разумением и силами души, и к ближнему как самому себе. (иерархическая тримерия любви)
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сопротивление цилиндрического алюминиевого провода диаметром 1 мм равно 4 0м
Решение к задаче представлено в виде картинки и приложено к ответу