ответ: наверное так просто ты плохо описал свой вопрос
объяснение: идеальным героем в летописи выступал князь. он создавался летописцем в «монументальном величии», как на мозаиках и фресках xi–xiii веков. летописца интересовал официальный образ князя, его значительные поступки как деятеля, а человеческие качества оставались за пределами внимания.идеальный образ героя создавался в соответствии с определенными канонами2: перечислялись достоинства и добродетели князя, которые должны были вызвать поклонение (могуч, независим, красив лицом, храбр, искусен в ратном деле, мужествен, врагов сокрушитель, хранитель государства)в таких произведениях , как жития, прославляется и подвижничество, подвиг служения отечеству, святость и «светлость» жизни святых. в их образах соединились пример самоотвержения, страстное служение идее, выразились народные идеалы духовной красоты человека (феодосий печерский, сергий радонежский и в повествованиях о святых их величие, их идеальность передается на экспрессивно-эмоциональном фоне, который и создает экспрессивно-эмоциональный стиль конца xiv–xv веков. это особенно проявляется в житийной , возвышающей жизнь святого до высокого подвига, до идеала. в древней святой называется «воином христовым». он подвижник, главное в нем – его подвиг, который он совершает как воин. например, епифаний премудрый называет стефана пермского «мужественным храбром», т.е. богатырем. возвышен и героичен образ сергия радонежского.в xi–xiii веков проявляется и эпический стиль в изображении героев. он особенно ощутим в тех произведениях, которые связаны с устным народным творчеством. как и в фольклоре, действующие лица летописи и повести характеризуются «по одному крупному деянию» («слово о полку игореве», «повесть о разорении рязани батыем»). и в «слове», и в «повести» — коллективный герой, народный герой — защитник родины. он отличается силой и мужеством. на него авторы переносят и подвиги его дружины (буй-тур всеволод, святослав, евпатий коловрат). образ героя соединяется с дружиной и вырастает в богатыря – это собирательный образдревняя создала героические характеры женщин. это образы жен, матерей, провожающих своих близких в воинские походы и битвы с врагами, вдов, оплакивающих погибших. с любовью и теплотой пишет владимир мономах о вдове убитого сына, подобной голубке на сухом дереве. прекрасен образ жены рязанского князя федора евпраксии, бросившейся со стены вместе с грудным младенцем («повесть о разорении рязани батыем»).идеал женщины древней руси, выражающийся в служении близким, любви к родине, презрении к врагу, воплощен в летописях, воинских повестях, «слове о полку игореве». образ ярославны, верной, любящей женщины, создан в песенно-фольклорной традиции.
так претерпевают изменения образ героя древней и художественные способы его изображения.
двойственную роль. С одной стороны, колониальный режим лишал страну государственной самостоятельности, подрывал традиционные ремесленные производства, разорял миллионы индусов. Система откупов усиливала и без того тяжелое налоговое бремя в "Империи Великих Моголов". С другой стороны, втягивание Индии в орбиту мировой торговой деятельности Великобритании, заинтересованность английского торгового и банковского капитала в создании в многомиллионной стране рынка сбыта английских товаров с необходимой инфраструктурой техническому и культурному прогрессу. Строились крупные порты, железные дороги. Необходимость подготовки кадров низшего и среднего звена с местного населения приводила к появлению школ и университетов (Бомбей, Калькутта, Дели, Мадрас).
Появляются местная буржуазия, интеллигенция, которая стремится дать образование своим детям в европейских университетах. Проникновение в Индию английского языка открывает возможность ознакомления с европейской культурой, ее политическими и правовыми идеями. Все это пробуждению национального самосознания, закладывает основы национально-освободительного движения. Стремление Великобритании сохранить здесь свои позиции путем привлечения к управлению страной местной элиты расширяет диапазон политической активности местного населения.
Последним всплеском индийской государственности было правление Великих Моголов, основанное выдающимся государственным деятелем Востока Захиреддином Мухаммедом (1483-1530 годы), более известным под именем Бабур ("Тигр"). После смерти Аурангзеба в 1707 году империя распалась. Хотя формально династия Великих Моголов правила к 1858 году, государство разделилось на значительное количество княжеств, враждовавших между собой. Фактическим хозяином большой страны с богатой тысячелетней историей стала частная торговая Ост-Индская компания. Используя межкняжеские войны, натравливая одно княжество на другое и вмешиваясь в их распри, англичане овладевают Индией путем пидкуплення князей, неравноправных договоров, а частично в результате военных действий (англо-маратхского, англо-майсурских войны).
Ост-Индская компания имела в Индии свои войска и администрацию, совет директоров компании назначала губернаторов и всю администрацию. Широко использовалась система называемых субсидиарных договоров с княжествами, которые обязывались согласовывать свою внешнюю политику с Ост-Индийской компанией, не брать на службу иностранцев, кроме англичан, держать при своих дворах английских резидентов англичанам военной силой. Ост-Индская компания за это брала на себя "защиту" княжеств, которые были обязаны давать "субсидию" на содержание английских войск, находившихся в распоряжении резидентов. Часто вместо "субсидий" англичане получали право собирать налоги на определенных территориях, что приводило к разорению населения. "За долги" восхищались территории цели княжества.
Бесконтрольное господство Ост-Индской компании в Индии нанесло стране значительный ущерб. Представители промышленного капитала составляли конкуренцию Ост-Индийской компании. Они совершили скандал в парламенте. В 1773 году губернатор Бенгалии Роберт Клайв предстал перед судом парламента. На суде он заявил: "Богатый город (Муршид-бад) лежало у моих ног, могущественное государство была в моей власти, мне одному были открыты подвалы сокровищницы, полные слитков золота и серебра, драгоценных камней. Я взял всего 200 тысяч фунтов. Джентльмены! Я до сих пор не перестаю удивляться собственной скромности! " Палата общин упрекнула Клайву, но при этом отметила, что "Роберт Клайв предоставил значительные и достойные услуги Англии". Клайва изменил Хейстингс, который также предстал перед судом парламента. Процесс открыл ужасные преступления администрации. Некоторых человек были приговорены, но Хейстингса оправдано. Преемник Хейстингса Корноуллис писал: "Я смело могу утверждать, что 1/3 территории, принадлежащей компании в Индостане, составляет джунгли, населенные только дикими зверями".
Общественность в Англии требовала поставить под контроль деятельность Ост-Индской компании. В 1773 году парламент Англии принял "Акт об управлении английскими колониями в Индии". К Калькутты был назначен генерал-губернатора и учрежден Верховный суд по делам
Индии. В 1774 году принято акт "О двойном управлении Индией". От Ост-Индской компании управления осуществлял Секретный комитет совета директоров Ост-Индской компании, а от парламента - Контрольный совет, председатель которого входил в состав правительства. В 1813 году было ликвидировано торговую монополию Ост-Индской компании. В 1833 году была ликвидирована как торговую компанию, но она еще участвовала в управлении. У1857 году было открыто университеты в Калькутте, Мадрасе и Бомбее. Рос слой индийской интеллигенции, компрадорской буржуазии.
Подробнее - на -
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кузнец и его подмастерье работали с одной и той же производительностью. Кто из них выковал больше железа и во сколько раз, если кузнец работал 9 ч, а его подмастерье - 3 ч?
9/3=3 раза больше кузнец