ловильные работы в скважинах – один из наиболее трудоемких видов капитального ремонта. в процессе эксплуатации скважин, проведения различных работ по текущему ремонту, воздействию на призабойную зону пласта могут происходить неполадки, связанные с разрушением, прихватом, обрывом части внутрискважинного оборудования, которая не может быть извлечена на поверхность обычными .
наиболее часто встречаются следующие работы:
1. ловля оборвавшихся или отвинтившихся насосно-компрессорных труб или насосных штанг,
2. ловля оборвавшихся глубинных насосов или якорей,
3. ловля агрегата эцн вместе с кабелем или без него,
4. ловля кабеля и перфоратора,
5. извлечение насосно-компрессорных труб, прихваченных песчаными или цементными пробками.
иногда колонна нкт, упавшая в скважину при ударе о забой изгибается, ломается в нескольких местах, причем отдельные части располагаются в скважине , создавая особую сложность их извлечения.
ответ:
- давно читала замечательные сказки ганса христиана андерсена, но думаю, что отлично помню сюжет каждой сказки, хотя и без подробностей. в этой мудрой сказке мне запомнилось главное, может в этом и заключается её великий смысл: как легко можно превратить доброе сердце человека в ледяное, настолько равнодушное, что он и сам даже не замечает этого. но как тяжело потом другому любящему и бесстрашному человеку пройти и найти путь к этому ледяному сердцу, чтобы несмотря ни на что растопить своей горячей любовью этот лёд в сердце дорогого человека, чтобы оно могло снова биться и любить.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Канец адрэзка супадае з лікам 17 на лінейцы. З якім лікам на лінейцы супадзе пачатак адрэзка, калі яго даўжыня роўна 1 дм?
1 дм = 10 см
17 - 10 = 7 см