gabbro19975650
?>

Составьте рассказ о поэте Ломоносове, опираясь на прочитанные произведения и статьи

Другие предметы

Ответы

sryzhova6392
Ломоносов Михаил Васильевич - ученый-энциклопедист, поэт (1711-1765).
Семья Ломоносова жила на русском севере, где не было крепостного права. Этот край являлся крупным ремесленным и культурным центром России.
С восьмилетнего возраста Ломоносов ходил с отцом на рыбную ловлю в Белое и Северное моря.
С детства Ломоносов испытывал тягу к знаниям, в конце 1730 года, примкнув к обозам, отправляющимся в Москву, уходит из дома. 15 января 1731 года он поступает в Славяно-греко-латинскую академию, скрыв свое происхождение. Очень успешно обучается.
В 1736 году в числе лучших учеников был послан в Петербург для дальнейшего обучения в Академии наук, а в сентябре 1736 года отправляется в Германию для обучения химии и металлургии.
В Германии Ломоносов занимается успешно, о чем свидетельствуют его самостоятельные исследования «О превращении твердого тела в жидкое», «Физическая диссертация о различии смешанных тел».
Ломоносов — выдающийся ученый-энциклопедист, создатель фундаментальных трудов в области химии, физики, астрономии, геологии, истории.
В 1755 году, благодаря стараниям Ломоносова, в Москве был открыт первый русский университет.
Ломоносов завершает реформу русского стиха, начатую до него. В «Письме о правилах российского стихотворчества»
Ломоносов теоретически обосновал общий и единый принцип российского стихосложения.
В 1757 году Ломоносов пишет «Предисловие о пользе книг церковных в российском языке», в котором излагает знаменитую теорию «трех штилей».
Ломоносов создал и руководство по теории литературы — «Риторику» (1748) и «Российскую грамматику» (1757).
Ломоносов явился воплощением духовной мощи русского народа, коренным образом изменил облик русской науки, важнейшей его заслугой является освоение им европейских традиций в сочетании с активным использованием национального культурного опыта.
chetverikovalex3738
Авести́ (от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола; преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.[1][2][3]

в современном театре (реже в кино) к услугам актрис-травести прибегают, главным образом, потому, что добиться от актёра-ребёнка требуемого для сложных ролей исполнительского мастерства нелегко. кроме того, актёр-подросток быстро взрослеет, и на его роль нужно было бы вводить нового исполнителя, тогда как актриса-травести может выступать в одной и той же роли многие годы.

к травести относятся: в драматическом театре роли девушек, которым по ходу действия приходится выдавать себя за мужчин, переодеваться в мужское платье (например, шура азарова в комедии а. гладкова «давным-давно», беатриче в комедии карло гольдони «слуга двух господ»; габриэль в водевиле ф. а. кони «девушка-гусар»), тильтиль и митиль в «синей птице» мориса метерлинка[2].

травести называют также оперных певиц, выступающих в партиях юношей (которые композиторами xviii века создавались для женских голосов меццо-сопрано, контральто). например, зибель — «фауст» ш. гуно, лель — «снегурочка» н. а. римского-корсакова[2][3].

среди наиболее известных актрис-травести советского и российского театра и кино — янина жеймо, ольга бган (первая исполнительница роли маленького принца на советской сцене), лидия князева, мария барабанова, лариса голубкина, варвара асенкова, алиса фрейндлих [4], в. д. бендина[5], е. н. морес, з. ф. булгакова[6], н. н. казаринова, к. п. коренева, м. п. неменко-бабковская[7], а. а. охитина, в. а. сперантова, л. с. чернышёва.[2][8] и другие. из широко известных западных и восточных актрис к этому амплуа относят шведскую оперную певицу малену эрнман и французских актрис виржини дезаже и сару бернар, канадку мэри пикфорд, американку мод , а также актрис гонконга, тайваня и японии айви лин по, ян лихуа и хибари мисору.
Владимирович_Слабый

Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути — об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего.

Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна: "Под каждой могильной плитой — мировая история", — как говорил Г. Гейне. Героизм воинов Второй мировой войны... Мы не может знать всех поименно, но разве в имени дело? То, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях.

Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом, и не случайно самое большое количество цветов — свидетельство памяти народной и преклонения — именно у Могилы Неизвестного солдата. И горит Вечный огонь, подтверждая: "Имя твое — неизвестно, подвиг твой — бессмертен!" Все они воевали не за собственное благополучие, воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. Потому и бессмертны они. Ведь человек жив до тех пор, пока о нем помнят.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте рассказ о поэте Ломоносове, опираясь на прочитанные произведения и статьи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*