бобу мама подарила отличные, военной расцветки брюки. всем они нравились. сшиты они были из камуфляжной материи.
однажды он их порвал, перелезая через забор. он сильно расстроился и побежал быстрее к дому. там он попытался мать заштопать штаны. но, получил строгий отказ. мать объяснила мальчику, что сам порвал, поэтому и зашивай! на что сын ответил, что не умеет. и с обидой на душе, ушёл на улицу. но, уличные стали над ним посмеиваться.
- солдат сам всё делает! – закричали они.
тогда самому герою стыдно стало, и он отправился к себе. попросив у матери иголку с нитками и похожий по цвету лоскут, принялся штопать порванную ткань. вначале он вырезал заплатку. затем, начал на спех пришивать. иголка кололась и вот, он пришил её. от того, что мальчик не ровно зашил лоскут, одна часть брюк была длиннее второй. рассмотрев работу, он был недоволен своим трудом.
тогда он принёс острый ножик, а затем аккуратно отсоединять латку. снова взял кусок материала, обвёл круг и принялся за работу.
каждый стежок он выполнял аккуратно, не выходя за отмеченный контур. работа давалась тяжело, он даже вспотел, зато в конце проделанной работы на брюки приятно было смотреть. она держалась на ровной поверхности крепко без изъянов. и вот бобка спустился на площадку. все мальчишки стали вокруг него. глядите, а он сам пришил и карандашом пометил. ему было приятно. «как пуговица отскочит, тоже сам пришью! » - с гордостью сказал мальчик.
5.- луна
Объяснение:
1. Под действием ультрафиолета наша кожа вырабатывает витамин D, который препятствует вымыванию кальция из костей и зубов, защищает сердце и сосуды и предотвращает появление некоторых раковых заболеваний. Благодаря витамину D в коже происходит равномерное распределение меланина, и она получает ровный оттенок загара.
2. Солнечный свет вызывает преждевременное старение, так называемое фотостарение. Ультрафиолетовые лучи проникают вглубь кожи, обезвоживая ее. В результате снижается тонус кожи и сокращается выработка коллагена. Если долгое время проводить на солнце, могут появиться мелкие морщины, кожа потеряет эластичность.
3. Магнитное поле
4.Луна так велика и так близка к нам, что количество солнечного света, отражаемого ею во время полной фазы, даёт ночью освещение, вполне пригодное для многих практических целей. Луна обладает достаточно большой массой для того, чтобы оказывать влияние на форму Земли и вызывать приливы в морях и океанах. От Луны исходит главная сила, вызывающая изменение направления оси вращения Земли - предварение равноденствий. Изменение формы Земли под влиянием Луны сопровождается трением, которое медленно удлиняет продолжительность суток. Тень Луны, падающая на Землю, в некоторых местах и в некоторые моменты времени закрывает свет Солнца и производит солнечные затмения.
5.-С древних времен люди заметили зависимость множества фактов их жизни от лунных фаз. Например, люди, в соответствии с лунными фазами стали определять благоприятные и неблагоприятные дни в своей повседневной жизни: в какие дни лучше высаживать растения, овощные культуры, стричь волосы и даже зачинать ребенка. Самочувствие человека так же напрямую зависит от лунных фаз: в определенной фазе человек спокоен и уравновешен, в другой становится агрессивным, а третья фаза делает человека совершенно пассивным и равнодушным ко всему.
6.Изучение космоса людям лучше узнать химию и физику земных процессов. Зная, как и почему зародилась жизнь, ученые могут разобраться в эволюционных процессах нашей планеты. Ну и экспедиции на другие планеты никто не отменял.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите, как движется полицейский надзиратель Очумелов, и подумайте, как относится автор к герою, судя по этому описанию. Какие обороты речи полицейского
Очумелов начинает наводить порядок. Он задает вопросы, «врезываясь в толпу»: Очумелов точно знает, что положение Хрюкина не требует особого подхода и деликатности. После завершения разбирательства он спокойно продолжает движение, как будто он только что не показал образец беспринципною поведения, не соответствующего его должности. Очумелов грозит Хрюкину, потому что даже собака генеральского брата значительно выше человека. Хрюкин не вызывает сочувствия, но Очумелов неприятен и автору, и читателю.
Реплики героя еще сильнее подчеркивают его глупость, лицемерие, чинопочитание. «По какому случаю тут?», «Как оштрафуют его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот!», «Сними-ка, Елдырин с меня пальто», «Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто» — эти обороты речи кажутся особенно смешными, они показывают несостоятельность полицейского надзирателя, его ограниченность и трусость.