Глагола «ложить» не существует. Употреблять данный глагол можно только с приставками, например, положить, выложить, приложить и так далее. Данные слова имеют только совершенный вид
Глагол класть необходимо употреблять без каких-либо приставок. Несмотря на то, что в старину существовало слово «покласть», то сейчас оно выбыло из речевого оборота. Слова «поклади», «переклади» и подобные применять нельзя. В остальном, глагол класть можно использовать (в любой виде, форме и времени): шал, буду класть и так далее
Так как правильно: класть или ложить? Конечно, класть, но не что не мешает вам добавить приставку и употребить слово «положить». Однако его лучше использовать в том случае, когда вы хотите сказать, что действие будет совершенно в будущем или уже было совершено. При этом акцент на продолжительности лучше не делать. Например, не забудь положить ключи на место, когда вернешься из города. В остальных случаях будет уместнее использовать слово класть.
Наталья_Владимир708
04.03.2022
Не нужен и клад, коли в семье лад. Смысл: самое ценное - мир и согласие в семье. Историческое родство между словами ладони (ладошки) и лад, ладный, ладушки есть Ладонь — от древнерусского долонь, длань - ровное место.
Ладушки — в далёкие языческие времена наши предки поклонялись многим богам. Мир, согласие, любовь человеческая были отданы под покровительство богини Лады. В благодарность люди и любимых своих называли ладами. И ребятишек своих стали звать ладушками. Помните: «Ладушки, ладушки! Где были? — У бабушки!» В ходе этой припевки ударяли ладошками детей Постепенно и древнерусское слово «долонь, длань» стали произносить «ладонь, ладошка».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Глебу 3 года назад было 6 лет. Сколько лет Глебу сейчас?
6-3 = 3 года сейчас