Shago
?>

Этот рассказ был сначала назван "Акимыч", затем "Кукла". Как вы думаете, какое название лучше? Почему таким страшным показалось герою отношение взрослых

Другие предметы

Ответы

teashop
Название «Кукла» более широкое: дело не только в судьбе Акимыча, а в том, как изменилась жизнь людей. Поэтому название «Кукла» вполне отражает его содержание.
Кукла похожа на человека, она создана по его подобию, поэтому отношение к кукле напомнило Акимычу отношение к человеку на войне.
Иначе говоря, сознание человека не изменилось, несмотря на то, что он пережил ужас войны.
Душа его глуха: подобное обращение с куклой для Акимыча святотатство, надругательство, которое стало возможным из-за душевной слепоты человека. Из-за неё же происходят самые страшные вещи, например, войны.
hachatryanlilit1983

4. численно это широта места. Например для Москвы примерно 56 градусов.

5. незаходящей - это значит чтобы она касалась горизонта на севере (в нижней кульминации), то есть её склонение будет 90-ф

невосходящей - это значит что даже в верхней кульминации она лишь касается горизонта снизу (на юге), то есть её склонение = -(90-ф)

я рассуждал про северное полушарие, но формулы наверно верны в любом случае - думай сам

6. в рассуждениях стартуй с северного полюса, и тогда будет "вечная" кульминация светила на высоте = ð, дальше отходишь от северного полюса на параллель ф, и высота нижней кульминации будет ð-(90-ф) = ð+ф-90

Darialaza
Виды плетения определяются конструкцией и архитектурным решени­ем формы изделия, его назначением и различаются по заполнения пространства между стойками.

Плетение бывает сплошное (густое), ажурное и смешанное.

Основные виды густого плетения: простое, послойное, рядами, квад­ратное, веревочкой. В одном изделии могут сочетаться несколько видов плетения.

В любом виде плетения различают стойки (основу) и прутья плетения (уток).

Простой плетения (рисунок 11 - 14) - заплетка нечетного количества стояков одиночным прутом через один промежуток по схеме «перед- за, перед- за» стояком в виде непрерывного ряда, идущего по пологой спи­рали. В замкнутых контурах изделий (различные корзины, кашпо, вазы и тому подобные предметы) наслоение рядов ведется кругообразно в од­ном направлении- слева направо, а в плоских изделиях прямоугольной формы прут, доплетенный до крайнего стояка, огибает его и заплетается по той же схеме в обратном направлении, пока не будет достигнута вы­сота стенки. Если длина прута при этом израсходована полностью, его наращивают новым: комель состыковывается с комлем, вершинный ко­нец с вершинным.

ЗА ВНИМАНИЕ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Этот рассказ был сначала назван "Акимыч", затем "Кукла". Как вы думаете, какое название лучше? Почему таким страшным показалось герою отношение взрослых
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apioslk4533
nsn-2012
Cannabikh
Larisaodinets5
moisalexx7
Малыхин Валерьевна621
xcho1020
alfakurs
solonataly5
ksvish2012
X2755070
bezpalova2013
Tatgri
seregina19706867
ragimovelshad