Человек в ходе эволюции получил очень много возможностей, которых нет у других видов, но, к сожалению, не получил возможности прогнозировать. Да, мы умеем предвосхищать, предвидеть какие-то события, но это касается только того, что произойдет буквально здесь и сейчас. Например, мы можем легко догадаться, какое будет произнесено следующее слово. За рулем мы можем по каким-то еле уловимым признакам заметить машину, от которой можно ждать неприятностей. Мы легко чувствуем агрессию и опасность. Эти все навыки были нужны для выживания, для нахождения пропитания, крова, убежища, продолжения рода, но для выживания не нужно было прогнозировать то, что произойдет следующим летом. Какая разница, что будет через месяц, если сейчас зазеваешься, то легко можно быть съеденным тигром. Последние несколько столетий стало важно понимать и прогнозировать свое ближайшее будущее, но эволюция так быстро не работает. Да, мы продолжаем разрабатывать и совершенствовать технологии планирования и прогнозирования, но в большинстве случаев статистическая экстраполяция дает лучший результат, нежели прогноз ведущего эксперта. Когда сталкиваетесь с проблемой, разрывом между текущим положением и прогнозируемым, то решать нужно в комплексе — пересмотреть прогноз и только потом искать решение.
Объяснение:
1) Прыжки через скакалку с разными вариантами вращений: вперед, назад, скрестно. ...
Ходьба и бег по песку или вязкому грунту.
Ходьба и бег в гору и с горы.
Прыжки на правой (левой) ноге с небольшим продвижением вперед.
Многоскоки.
Выпрыгивания вверх из полного приседа.
2) Комплекс упражнений при ожирениидолжен включать гимнастику для крупных мышц: вращения, махи, повороты, наклоны. Время занятий от 20 минут, постепенно увеличивают до 40 минут.
1. И.п. стоя, руки на талии. Повороты туловища вправо-влево 5-6 раз в каждую сторону.
2. И.п. стоя, руки в стороны. Наклоняясь вперед и в сторону, доставать левой рукой правое колено, а правой рукой – левое. Позднее при упражнении доставать пальцы ног.
3. И.п. стоя, руки в замок за головой. Вращение туловища в обе стороны по 10 раз.
4. И.п. лёжа, руки вдоль туловища. Поочередно поднимать ноги вертикально вверх, затем — прижимая колено к животу руками. Сделать по 5-6 раз каждой ногой.
5. И.п. лёжа, руки вдоль туловища. Делать «велосипед» ногами, затем «ножницы».
6. И.п. лёжа, руки в замок за голову. Поднимать корпус в положение — сидя 3-5 раз.
7. И.п. сидя на полу с вытянутыми ногами. Наклоняться вперед, пытаясь достать пальцы ног руками, а головой — коленей.
8. И.п. стоя, руки вдоль туловища. Медленно подняться на носки на вдохе, опуститься на пятки на выдохе, слегка присев и не отрывая пятки от пола. Повторить 10 раз.
9. И.п. стоя. Сделать приседания в медленном темпе, 7-10 раз.
10. И.п. стоя. Ходьба с высоко поднятыми коленями.
3) 1. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Делайте круговые движения выпрямленными руками сначала вперед, затем назад. Повторите упражнение 6-8 раз в каждую сторону.
2. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Поочередно поднимайте сначала левое, затем правое плечо. Повторите упражнение 6-8 раз.
3. Исходное положение – руки на поясе, ноги на ширине плеч. Резко поднимите плечи, затем медленно опустите их. Повторите упражнение 6-8 раз.
4. Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки в замке за спиной. Медленно потянитесь вперед, максимально выгибая позвоночник и отводя сцепленные в замке руки назад. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 6-8 раз.
5. Исходное положение – ноги на ширине плеч, руки свободно располагаются по швам. Поднимите правую руку вверх, левую отведите назад, согните руки в локтях и постарайтесь соединить их за спиной, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение, меняя положение рук, 6-8 раз с каждой рукой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему у ёлочки исчез страх? Прочитай. (Михалков В снегу стояла ёлочка)