Менің отбасым өте алуан түрлі, ол 5 отбасы мүшесінен тұрады.Анам, әкем, мен, ағам және сүйікті әжем.Анам үйде жұмыс істейді, дәлірек айтсақ, күн сайын бізге өте дәмді тағам дайындайды, өйткені ол бұрын кафеде жұмыс істеген.Әкем металлургия зауытында бастық болып жұмыс істейді, содан кейін ол ағаммен бірге ағаштан түрлі заттарды кесуге көмектеседі.Біздің әжеміз бізге соншалықты қамқорлық жасайды,ол бізге шұлық, жемпір және т.б. тігеді.Сондықтан ағам екеуміз отбасынан жақсы ештеңе жоқ деп санаймыз.
Картошка - овощ.
А вот тебе небольшая характеристика картошки:
Травянистое растение, достигающее в высоту более 1 метра.
Стебель голый, ребристый. Часть стебля, погружённая в почву, выпускает длинные побеги (длиной 15—20, у некоторых сортов 40—50 см).
Лист картофеля тёмно-зелёный, прерывисто-, состоит из конечной доли, нескольких пар (3—7) боковых долей, размещённых одна против другой, и промежуточных долек между ними. Непарная доля называется конечной, парные доли имеют порядковые названия — первая пара, вторая пара и т. д. (счёт ведётся от конечной доли). Доли и дольки сидят на стерженьках, прикреплённых к стержню, нижняя часть которого переходит в черешок. Около долей пар размещаются ещё более мелкие дольки.
Цветки белые, розовые и фиолетовые, собраны щитком на верхушке стебля, чашечка и венчик пятираздельные[7].
Из пазух зачаточных листьев в подземной части стебля отрастают подземные побеги — столоны, которые, утолщаясь на вершинах, дают начало новым клубням (видоизменённым побегам). На концах столонов развиваются клубни, которые, в сущности, не что иное, как вздувшиеся почки, вся масса которых состоит из тонкостенных гранёных клеток, наполненных крахмалом, а наружная часть состоит из тонкослойной пробковой ткани. Клубни созревают в августе — сентябре.
Плод — многосемянная, тёмно-зелёная, ядовитая ягода диаметром 2 см, по форме напоминающая маленький помидор.
В зелёных вегетативных частях растения содержится алкалоид соланин, который служит для защиты растения от поражения бактериями и некоторыми видами насекомых. В связи с этим позеленевшие клубни картофеля несъедобны, хотя удаление поверхности на значительную глубину (более 1 см) и более длительная термообработка сохраняют его съедобность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовьте рассказ о жизни Дедала