Следует заметить, что большинство фразеологизмов со словом "зубы" носят грубоватый характер: "Показать зубы" - проявить враждебность, дать отпор, напр., "Ты мне зубы-то не показывай, а то получишь от меня ещё по зубам!" (т.е. "а то я тебя изобью").
Это про зубы
Не в бровь, а в глаз о точно сделанном замечании или наблюдении.В оба глаза, во все глаза глядеть Очень внимательно следить за чем-либо или за кем-либо, не отвлекаясь
Это про глаз
Фразеологизмов со словом язык очень много: будто язык в киселе вертеться на кончике языка взять языка высунув язык говорить на разных языках дать волю языку держать язык за зубами держать язык на привязи дернуть за язык длинный
Ну а это про язык))
Объяснение:
В это время, во второй половине VI века тюркоязычные племена народов Алтая объединились с народами Семиречья и Центральной Азии в Тюркский каганат, который впервые в истории объединяет в рамках одного государства практически весь ареал Евразийских степей, а так же области древних оседлых цивилизаций - Согд и Бухару, которые являлись ключевыми точками на трассе Великого шелкового пути. Тюрки не без влияния согдийских купцов становятся партнерами Византии по налаживанию прямой бесперебойной торговли от Китая к Средиземноморью. Рост городов оживил торговлю с Китаем, Ираном. Только в 627-647 годах в Китай было направлено 9 торговых посольств. Караваны шли через Мерв-Чарджоу-Бухару-Самарканд-Чач-Исфиджаб-Талас-Суяб и дальше к оазисам Восточного Туркестана.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как поэт описывает полёт снежинки? Какие эпитеты и метафоры использует поэт? - Бальмонт. Снежинка
Поэт пишет так: «снежинка чистая, снежинка смелая», «дорогой бурною легко проносится», «не в высь лазурную, на землю просится», «под ветром дрожит, взметается», «на лелеющем ветру качается, как на качелях», «кружится бешено».