Буква попроще:
использовать Чертежник
алг
нач
опустить перо
сместиться на вектор (0,6)
сместиться на вектор (0,-3)
сместиться на вектор (3,3)
сместиться на вектор (-3,-3)
сместиться на вектор (3,-3)
поднять перо
сместиться на вектор (2,0)
кон
Буква посложнее (контуром):
использовать Чертежник
алг
нач
опустить перо
сместиться на вектор (0,9)
сместиться на вектор (2,0)
сместиться на вектор (0,-3)
сместиться на вектор (3,3)
сместиться на вектор (2,0)
сместиться на вектор (0,-1)
сместиться на вектор (-3,-3)
сместиться на вектор (3,-4)
сместиться на вектор (0,-1)
сместиться на вектор (-2,0)
сместиться на вектор (-3,4)
сместиться на вектор (0,-4)
сместиться на вектор (-2,0)
поднять перо
сместиться на вектор (10,0)
кон
Подробнее - на -
Объяснение:
Все люди, взрослея, приобретают какой-либо жизненный опыт, а вместе с ним и определенные черты характера. Одной из таких является самостоятельность. Это важное качество, которое необходимо в жизни каждому человеку.
Самостоятельность – это умение принимать решения без постороннего вмешательства, здраво оценивать положительные и отрицательные стороны какого-либо вопроса, и на основе этого делать вывод, как поступить. Самостоятельность подразумевает, что человек сам ставит для себя определенные цели и сам их достигает. Это свойство начинает проявляться в раннем возрасте, когда у ребенка появляется желание сделать что-то самому. Это естественная человеческая потребность. Очень важно давать детям проявить инициативу, чтобы не отбить желание делать что-то самим в будущем.
Быть самостоятельным – не значит отказываться от посторонней это значит уметь выбрать для себя верный жизненный путь, иметь свою точку зрения, уметь постоять за свои интересы. Человека, обладающим этим качеством, можно назвать по-настоящему взрослым, ведь это единственно верный критерий оценки формирования личности.
Примером проявления самостоятельности может служить главный герой рассказа «Уроки французского». У него не было средств к существованию в чужом городе и без родных, поэтому он решил играть на деньги чтобы хоть что-то заработать для себя. Он понимал, что его мать не может отправлять больше, и он не хотел обременять ее сообщением о том, что живется ему там очень трудно. Именно поэтому он принял это решение, а впоследствии и ответил за свой выбор. Это характеризует его как самостоятельного человека.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая сказка — «Спящая царевна» Жуковского или «Сказка о мёртвой царевне...» Пушкина ближе к народной? Обоснуйте свой ответ. Какая из них понравилась вам больше? Чем?
В пушкинской притче, как и в сказке Жуковского, есть зачин и концовка, но в отличие от Жуковского Пушкин почаще употребляет ритмичные повторения, к примеру, «путь-дорога», «царь-отец», «росла, росла», «красавица-девица»; употребляет неизменные эпитеты, к примеру, «с белоснежной зори», «черной зависти полна», «в светлой горнице», «стол дубовый», «красная девица».
Сказка Пушкина нравится мне больше, так как она более духовная, чем сказка Жуковского.