evge-borisova2
?>

У Галі 28 паштовак, а ў Любы — 36. Колькі паштовак Люба павінна аддаць Галі, каб у дзяўчынак стала паштовак пароўну?

Другие предметы

Ответы

ekkim310
решение
36-28=8
8/2=4 должна отдать Гале, чтобы у них стало открыток поровну
kolesnikovaen
Органические и неорганические вещества отличаются лишь некоторыми особенностями,
Большинство неорганических вешеств имеет немолекулярное строение, поэтому они обладают высокими температурами плавления и кипения. Неорганические вещества не содержат углерода. К неорганическим веществам относятся: металлы (Са, К, Na и др.), неметаллы, благородные газы (Не, Ne, Ar, Кг, Хе и др.), амфотерные простые вещества (Fe, Al, Mil и др.), оксиды (различные соединения с кислородом), гидроксиды, соли и бинарные соединения.
К неорганическим веществам относится вода. Она является универсальным растворителем и имеет высокие теплоёмкость и теплопроводность. Вода - это источник кислорода и водорода; основная среда для протекания биохимических и химических реакций.
Органические вещества, как правило, молекулярного строения, имеют низкие температуры плавления, легко разлагаются при нагревании, В состав молекул всех   органических   веществ   входит   углерод   (за   исключением   карбидов,
кароонатов, оксидов углерода, углеродосодержащих газов и цианидов). Уникальное свойство углерода образовывать цепочки из атомов даёт возможность образовывать огромное количество уникальных соединений- Науке известно уже более 10 миллионов органических соединений.
Большинство основных классов органических веществ биологического происхождения. К ним относятся белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, липиды. Эти соединения кроме углерода содержат водород, азот, кислород, серу и фосфор.
Arsen0708
Земноводные, или амфибии, сильно отличаются от всех позвоночных. В жизни их нужно различать два периода: в молодости они сходны с рыбами, а затам постепенно превращаются в животных с легочным дыханием. Таким образом, в цикле развития земноводных имеет место превращение, которое почти не встречается у других позвоночных, и, наоборот, широко распространено у низших, беспозвоночных животных.
По образу жизни и по наружному виду земноводные имеют большое сходство, с одной стороны, с пресмыкающимися, а с другой, еще больше - с рыбами; личиночная стадия их составляет как бы переход между этими двумя отрядами.
Форма тела бывает очень различна. Хвостатые земноводные сходны более с рыбами, имеют сжатое с боков туловище и длинный весловидный хвост; у других туловище округлое или плоское, а хвост совсем отсутствует. Конечностей у некоторых амфибий совершенно нет, у других развиты они очень слабо, у третьих, наоборот, сильно развиты.
Из чувств более развиты зрение, слух и обоняние. Язык у большинства амфибий хорошо развит и у лягушек существенно отличается от языка других позвоночных тем, что прикреплен не задним, а передним концом и может выбрасываться изо рта.
Большинство амфибий ведут ночной образ жизни, начиная с заката солнца и до утра. Днем многие из них заползают куда-нибудь в трещины или под камни и сидят неподвижно, другие пользуются солнечной теплотой и проводят день в полудреме.
Пища земоноводных изменяются сообразно с возрастом. Личинки поедают всякие мелкие организмы, как растительные, так и животные: инфузорий, коловраток, микроскопических ракообразных и мелкие водоросли; по мере превращения у них более и более является потребность в живой пище. Взрослые амфибии - уже настоящие хищники и преследуют всех животных, которых могут осилить, начиная с червячков и насекомых и кончая мелкими позвоночными; они даже поедают личинки своего же вида , если в состоянии их проглотить. Большинство из них отличаются большой прожорливостью, которая возрастает с повышением температуры окружающей среды; так, весной лягушки едят меньше, чем летом, хотя пробуждаются после зимней спячки сильно исхудавшими; точно так же тропические виды прожорливее обитателей умеренных стран.
Лягушек известно около 140 видов, но все они более или менее сходны с нашей зеленой лягушкой (Rana esculenta). Длина ее, не считая ног, достигает 6 - 8 см; цвет кожи зеленый с черными пятнами и с тремя продольными желтыми полосами.
Представителем бесхвостых может служить обыкновенная зеленая лягушка, которую, наверное, всякий видел. Тело ее почти четырехугольное, неуклюжее, голова широкая, сплюснутая, с большой широкой пастью. Конечности хорошо развиты, в особенности задняя, кожа гладкая, скользкая. Глаза большие, очень подвижные, навыкате, хотя могут втягиваться далеко в глубь глазничных впадин. Ушные отверстия прикрыты наружной барабанной перепонкой.
Область обитания этих лягушек весьма обширна и заключает в себе почти всю Европу, северо-западную часть Африки и всю западную половину Азии. Животные эти встречаются обыкновенно в большом количестве в местах, подходящих для их жительства; таковыми являются маленькие озерки, в особенности окруженные кустарниками и поросшие водяными растениями; канавы хотя бы и пересыхающие, но на короткое время, болото, топи и трясины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У Галі 28 паштовак, а ў Любы — 36. Колькі паштовак Люба павінна аддаць Галі, каб у дзяўчынак стала паштовак пароўну?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tkozina
Валерьевич Николаевич1364
strager338
whitewhit90
tanya14757702
Lyudmila-Popova
Иванов
Nefedova1432
prohorovalena
lor005148
Umkatoys50
Shishkinna2002
SitnikovYurii5
msangelika1010
missbuhgalter2013