ver2bit29
?>

Чем интересны другие герои — Капитон (как он сам говорит о себе?), Гаврила, Татьяна (почему красота скоро с неё «соскочила»?)? Как относился Герасим к Татьяне?

Другие предметы

Ответы

Мария Кашихина
Капитон Климов, «пьяница горький», был башмачником у старенькой барыни. Тургенев пишет: «Климов почитал себя существом обиженным и неоцененным по достоинству, человеком образованным и столичным, которому не в Москве бы жить, без дела, в каком-то захолустье, и если пил, как он сам выражался с расстановкой и стуча себя в грудь, то пил уж конкретно с горя». Когда Гаврила гласил ему, что он только хлеб даром ест, Капитон обиженно отвечал: «В этом случае, Гаврила Андреич, один мне арбитр: сам Господь Бог— и больше никого. Тот один знает, каковой я человек на сем свете сущность и точно ли даром хлеб ем». Он заявляет, что он, «однако, человек, а не какой-либо, по правде, жалкий горшок». Он именует себя горемыкой. В женитьбе Капитон лицезреет одно себе наслаждение и не ощущает собственной ответственности за Татьяну. Через год после свадьбы Капитон совершенно спился и был вкупе с супругой выслан барыней в деревню.

Гаврила— главный дворецкий барыни, человек, «которому, судя по одним его желтоватым глазкам и утиному носу, сама судьба, казалось, обусловила быть начальствующим лицом». В общении с барыней он повсевременно гласит на «с»: женить-с, можно-с, хорошо-с, конечно-с, угодно-с. Когда Гаврила говорит с Капитоном и другими слугами, то он не употребляет «с». Он готов делать все желания барыни, унижается перед ней и в угоду ей унижает других людей, а сам совместно со старшей компаньонкой Любовью Любимовной крадет у барыни чай, сахар и прочую бакалею.

Татьяна, юная дама 20 восьми лет, состояла у барыни прачкой. Ей поручали стирать только тонкое белье. У нее не было никакой родни, не считая дядей, которые жили в деревне, и ее все унижали и заваливали работой. Тургенев пишет: «Нрава она была очень смирного, либо, лучше сказать, забитого, к самой для себя она ощущала полное равнодушие, других страшилась смертельно; задумывалась только о том, вроде бы работу к сроку кончить, никогда ни с кем не гласила и трепетала при одном имени барыни».

Мы читали отрывок из поэмы Некрасова «Мороз, Красноватый нос», посвященный российской даме. По воззрению Некрасова, дама по-настоящему красива тогда, когда ее краса соединяется с чувством гордости и самоуважения. Татьяну с юношества заставляли работать за двоих, у нее не было гордости, не было убежденности внутри себя, и потому краса скоро с нее «соскочила».

Герасим был немой от рождения, но он не был безответным, у него было чувство собственного плюсы. Татьяна была безответная, она никогда ни с кем не гласила, другими словами была нема как личность. Герасим желал кому-то помогать, кого-либо защищать, и увидел, что Татьяна нуждается в защите. Он дарил ей подарки и защищал от насмешек дворни.

Замуж она вышла по приказу барыни, которая не интересовалась, любит ли Татьяна Капитона. Дворецкий принудил Татьяну изобразить опьяненную. Герасим опьяненных не обожал и толкнул Татьяну прямо к Капитону. Через год после женитьбы Капитон спился, и его вкупе с супругой выслали в деревню. Татьяна на прощание поцеловалась по-христиански с Герасимом. Это был единственный человек в ее жизни, который жалел ее и хлопотал о ней.
konss2

Патриотизм - любовь и преданность своей Родине, готовность защищать ее идеалы, людей, народное достояние  и землю.

Мы знаем множество примеров патриотизма времен войн и значимых исторических событий. А существует ли патриотизм сегодня, в чем он проявляется?

В первую очередь, это служение России. Воины, охраняющие ее рубежи, внутренние войска и службы, хранящие покой и порядок, международные юристы, защищающие интересы государства.

Патриотами смело можно назвать врачей, учителей, работников культуры и искусства. Они обеспечивают здоровое и образованное будущее страны, берегут ее достояния и традиции.

Людей, восстанавливающих леса и популяции, очищающих водоемы, пропагандирующих рачительное и бережное отношение к ресурсам,  тоже нужно отнести к патриотам.

Любого человека, приносящего пользу ближним, а значит и стране, можно назвать патриотом жизнь человеку, предупредившие пожар, защитившие от преступного нападения слабого, достойно представившие отчизну на соревнованиях и конкурсах мирового масштаба - вот они, простые люди, получившие награды за патриотизм.

Объяснение:

...

pifpaf85

1) Делаем глубокий вдох и поднимаемся на носочках. Тянем ручки вверх как можно выше Опускаемся и выдыхаем. Количество подходов – 10.

2) Наклоняем голову влево, возвращаемся в исходное положение на пару секунд и после наклоняем голову вправо. Далее делаем круговые движения головой – в правую сторону, потом в левую. Время выполнения – 2 минуты.

3) Теперь плечи и руки. Поочередно приподнимаем одно плечо, потом другое, затем сразу оба. Стараемся делать упражнения как можно дольше

4) Упираемся руками в бока и делаем наклоны – влево, вправо, затем вперед и назад. По 5 раз – в каждую сторону.

5) Шагаем на месте в течение 2-3 минут, как можно выше поднимая колени. Далее подпрыгиваем 5 раз на левой, потом 5 раз – на правой, далее 5 раз – на обеих

Эти упражнения прекрасно растянуть мышцы перед тренировкой. Необходимы для уменьшения риска травм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем интересны другие герои — Капитон (как он сам говорит о себе?), Гаврила, Татьяна (почему красота скоро с неё «соскочила»?)? Как относился Герасим к Татьяне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrowanastya202081
rinata542
vasiliiparshin7668
Манько_Панферов
svetegal
partners
seleznev1980
larson96
Елена Ирина
DodokhodzhaevVladimirovich
dushechkin2
grachevakaterina
aidapiltoyan43
Nataliatkachenko1
happych551