tanias
?>

Мама принесла из теплицы 18 огурцов и разложила их поровну в две банки. Сколько огурцов в каждой банке?

Другие предметы

Ответы

kashihina
решение
18/2 = 9 огурцов в каждой банке
zakaz6354
После утверждения в Киеве Олег неоднократно воевал с хазарами и другим кочевым народом — печенегами. Он освободил ряд славянских племен от дани хазарам. В 907 г. Олег, собрав ополчение всех восточнославянских племен, совершил успешный поход на Константинополь (Царьград). Был заключен выгодный для Руси договор с Византией (911 г.).
После смерти Олега правителем Руси стал князь Игорь. Ему удалось присоединить земли уличей. В 941 г. Игорь предпринял неудачный поход на Царьград. В 944 г. он начал новый поход, однако византийцы предпочли заключить с ним мирный договор. Попытка Игоря собрать дополнительную дань с древлян закончилась его гибелью в 945 г.
В Киеве остался княжить четырехлетний сын Игоря Святослав, но фактически власть оказалась в руках его матери княгини Ольги. Первым ее деянием была месть древлянам. Их стольный город Искоростень был сожжен. Затем княгиня совершила объезд подвластных земель и установила пункты и нормы сбора дани. Дань превращалась постепенно в государственный налог. Ольгу можно считать подлинной устроительницей государства на Руси. В 957 г. Ольга возглавила посольство в Константинополь. Здесь она провела переговоры с императором и приняла христианство.
sapelnikovk-74
Одной из проблем изучения ранней истории Руси является вопрос о происхождении первых ее правителей. В летописи сообщается, что ильменские словене, кривичи и финно-угорские племена призвали «из-за моря» в 862 г. в качестве правителя варяга Рюрика с двумя вскоре умершими братьями. После смерти Рюрика в 879 г. в Новгороде остался его малолетний сын Игорь, но власть оказалась в руках то ли его родственника, то ли воеводы Олега, который и объединил затем восточнославянские земли.
Многие историки считают варягов одним из германских племен Скандинавского полуострова. Правда, ни один источник не свидетельствует о существовании в Скандинавии племен, название которых напоминало бы слова «варяги» или «Русь». Другие историки полагают, что варяги — это славянские либо славяноязычные племена, обитавшие на южном или восточном берегу Балтийского моря. При перечислении народов в «Повести временных лет» летописец поместил варягов между поляками и англами (жившими тогда к югу от современной Дании); в тех же местах, на юге Балтики, согласно многим источникам, обитало племя варингов и существовал славянский город Рорик. Наконец, распространена точка зрения, что рассказ о призвании Рюрика — это всего лишь легенда.
С вопросом о происхождении варягов связан и вопрос о происхождении слов «русь» и «русы». В некоторых летописях термин «русь» используется как синоним варягов. Однако есть свидетельства о существовании народов со сходным названием не только на южном и восточном побережье Балтийского моря, но и в ряде других мест. Так, в Северном Причерноморье накануне образования Древнерусского государства существовал некий Русский каганат, созданный, скорее всего, ирано-язычными аланами. Некоторые историки доказывают, что русью называли племенной союз полян (там находилась река Рось, правый приток Днепра).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мама принесла из теплицы 18 огурцов и разложила их поровну в две банки. Сколько огурцов в каждой банке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*