mvolkov8
?>

Как вы думаете, почему погибли три пальмы? Чем были они недовольны? На кого роптали? Как вели себя люди из пришедшего каравана? Чем заканчивается сказание

Другие предметы

Ответы

alexluu33
Я думаю, обстоятельств смерти пальм две: 1) то, что они возроптали на Бога; 2) разорванность внутренних связей меж природой и людьми.
Человек совсем не задумывается о том, какой вред он наносит своими действиями природе.
sergeev-alp5
Лексические нормы это помощники или нормы русского языка
Чтобы добиться точности речи, необходимо прежде всего ясное представление о самом предмете речи, а также знание значения употребляемого слова в современном языке. Нередко речевые ошибки возникают именно тогда, когда говорящий или пишущий не может адекватно выразить свою мысль, употребляя слова в несвойственном им значении.
С проблемой точности речи (предметной и понятийной) тесно связано умение различать так называемые паронимы, т.е. слова (чаще всего однокоренные), сходные по звучанию, но имеющие разные значения и по-разному употребляющиеся, например: вступить – поступить, представить – предоставить, далекий – дальний, человечий – человеческий – человечный и т.п.
Соблюдение лексических норм невозможно без знания лексической сочетаемости, т.е. способности слов соединяться друг с другом. Дело в том, что в речи одни слова свободно соединяются с другими, если они подходят им по смыслу, а иные имеют ограниченную лексическую сочетаемость. Так, очень похожие определения – длинный, длительный, долгий, долговременный, долгосрочный, продолжительный – по-разному «притягиваются» к существительным: можно сказать длительный (продолжительный, долгий) период; долгий (длинный) путь; продолжительные сборы; долговременный (долгосрочный) кредит.
Ценность и правильность того или иного слова, того или иного оборота определяется только в связи с другими элементами данного текста. Иными словами, речь будет соответствовать лексическим нормам лишь тогда, когда будет соблюдаться принцип уместности. Под уместностью следует понимать требование такого отбора языковых средств, при котором речь отвечает целям и условиям общения.
vinokurova88251

У некоторых патриотизм проявляется лишь на словах. Многие, говоря: «я – патриот» продолжают пить, курить – тем самым ломая здоровое будущее страны, ругаться матом – уродуя родной русский язык, и ленятся учиться и работать, что приводит к деградации нации. Так разве так проявляется любовь к Родине?

Так же на ряду с этими «патриотами» есть люди, которые мечтают уехать их страны, и мечтая о заграничной жизни говорят что у нас всё плохо, что всё не так, как надо, что мы гиблая страна и ни чего уже не изменить. А сами они что-нибудь для того, чтобы это изменить предприняли? Так если все будем бежать, то ни чего и не улучшиться. Кому всё менять? Кому улучшать? Люди плюют на судьбу страны, не принимая активного участия в её истории, не ходя на выборы и нарушая закон.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, почему погибли три пальмы? Чем были они недовольны? На кого роптали? Как вели себя люди из пришедшего каравана? Чем заканчивается сказание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkovapavel
books
zubareva23338
Васильевич Валерьевна
prik-galina7390
IAleksandrovna45
fedchenkoofficial
Vasilisan
office46
linda3930
qcrv15312
Daletskaya Sergei1121
Batishcheva
Vasilevich Fokin
Makarov