ответ:
активизация процесса обучения
активизация процесса обучения – это совершенствование методов и организационных форм учебной деятельности, обеспечивающее активную и самостоятельную теоретическую и практическую деятельность учащихся во всех звеньях учебного процесса. необходимость активизации процесса обучения диктуется возросшими требованиями к обучению и воспитанию в связи с проводимой реформой школы. активизация процесса обучения предполагает тесную связь усвоения знаний с применением их к решению , требующих от учащихся инициативы, активности, настойчивости, самостоятельности мышления и т.д. активизация процесса обучения может быть достигнута путем комплексного применения методов проблемного и развивающего обучения, эвристической беседы, ролевых игр, тренингов, методики оценки, индивидуализации, дифференциации обучении и т.д.
более подробную информацию об активизации процесса обучения вы можете получить из статей, опубликованных в следующих журналах
материал подготовлен
зав. научно-библиографическим
отделом библиотеки григорьевой о. а.
24 апреля 2007 года
объяснение:
это какая-то фигня сори если неправильно
Відповідь:Животноводство — наиболее древний промысел человечества после охоты, собирательства и рыболовства, освоенный, наряду с земледелием, в неолите, во время так называемой неолитической революции. Появлению животноводства предшествовал процесс одомашнивания определённых видов диких зверей, которые могли жить рядом с человеком, принося при этом ему определённую пользу — как источник пищи (мясо, молоко, птичьи яйца), источник сырья для изготовления одежды или строительства хижин (например, шкуры), как рабочие (например, тянущие плуг) или ездовые животные, как животные для охраны имущества (собака, кошка).
Пояснення:нашел...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему Толстой в 1903 году обратился к событиям 1840-х годов? Вспомните, что вы знаете о том времени. Подумайте, что волновало писателя в начале XX века,
Эта история прочно осела в памяти Толстого, и много лет спустя он описал её в своём произведении. Прежде чем рассказ получил своё окончательное название, он назывался «Дочь и отец», потом — «А вы говорите».
В образе Ивана Васильевича — героя рассказа "После бала" — Л. Н. Толстой показал нам типичного человека того времени, студента, можно сказать, обывателя, стоящего в стороне от больших дел, живущего скромно и ничем не отличающегося от других внешне. Вместе с тем за этой безликой фигурой стоит нечто большее: через характер Ивана Васильевича Толстой показывает отношение каждого честного и порядочного человека к тому, что творится в стране. Писатель гневно обличает в доступной и изящной форме пороки того времени, когда был написан рассказ, отождествляя их с прошлым.
Иван Васильевич-рассказчик предстает перед нами убеленным сединами многоопытным, прожившим немалую жизнь человеком, можно сказать, учителем молодежи, человеком, имевшим влияние на молодежь и вызывавший у нее уважение. Он принимается рассказывать о "делах давно минувших дней". Зачем Толстой вводит этот прием? Именно для того, чтобы показать сходство между прошлым и настоящим.