Объяснение:
1.Географическое положение ( в какой части материка расположена страна, с какими странами граничит) .Страна США расположена в северной и центральной частях материка.Граничит с Канадой и Мексикой.
2.Особенности рельефа (общий характер поверхности, основные формы рельефа, преобладающие и максимальные высоты) , полезные ископаемые. На западе простираются горы Кордильеры, затем на восток они сменяются Великими равнинами, затем ещё правее равнинами,на востоке опять идут горы Аппалачи, которые на юго-востоке переходят в низменность.Преобладающие высоты 500-700 м.Максимальная высота гора Мак-Кинли 6194 м.Самая низшая точка-это Долина Смерти -86 м.Полезные ископаемые:нефть, уголь, уран, медь, газ, железо, титан, цинк, свинец, золото.
3.Климатические условия в разных частях страны. Из-за большого размера страны здесь присутствуют различные виды климата.Большая часть страны расположена в зоне субтропического климата, севернее 40 параллели идёт умеренный климат, а Аляска расположена в зоне субарктического климата.Великие равнины расположены в зоне полупустынь, а районы Калифорнии в средиземноморском климате.Из-за преобладающей равнинной территории погода в США очень резко может меняться.Это связано с тем, какие воздушные массы были захвачены высотным течением.
4.Крупные реки и озёра. Реки:Миссисипи, Колорадо,Колумбия,Миссури,Юкон.Озёра:Мичиган,Верхнее,Гурон,Эри,Онтарио,Большое Солёное.
5.Природные зоны и их основные особенности.Основная особенность-это то что они вытянуты с запада на восток из-за особенностей рельефа и изменения количества осадков от побережья и в глубь страны.С запада на восток идут следующие природные зоны:тайга, широколиственные леса, лесостепи, степи, пустыни, полупустыни, переменно-влажные леса.
6. Народы, населяющие страну, их быт и основные занятия. Коренными жителями можно назвать индейцев, эскимосов и алеутов.Они занимаются животноводством, охотой, рыбалкой, земледелием.
7.Памятники культуры и природы, находящиеся в стране. Йеллоустонский национальный парк, национальный парк Гранд-Каньон в Аризоне, национальный парк Редвуд в Калифорнии,"Мамонтова пещера"в штате Кентукки, статуя Свободы в Нью-Йорке.
8.Основные экологические проблемы:
-рост площадей "бедлендов"
-сильная загазованность воздуха
-большое количество смога в городах
-выброс вредных токсических веществ в окружающую среду
-слив грязных токсических вод в реки и озёра
-замусоривание земли.
Калінікос Креанга
Объяснение:
грецький гравець настільний теніс румунського походження. Дворазовий бронзовий призер чемпіонатів світу, дворазовий срібний призер Кубка світу, дворазовий чемпіон Європи. Незважаючи на свій невисокий зріст 168 см, демонструє неймовірно потужний настільний теніс. Його ігри завжди захоплюючі та цікаві глядачам, його топ-спін ліворуч обеззброює найдосвідченіших гравців, це видатний атакуючий елемент ліворуч — з погляду сили та кутів. Чи здатний розбити будь-якого гравця, коли він у формі. Відомий також як добрий парний гравець. Креанга вважає, що у настільному тенісі немає дрібниць щодо нього треба ставитися як до професії. Найважливішим елементом вважає подачу.
Сподіваюся підійде)))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В каком произведении, изученном вами в 7-м классе, Пушкии рассказывает об одном из событий Древней Руси и отталкивается при зтом oт летописного
«Песнь о вещем Олеге»— это произведение, сюжет которого навеян обращением к материалу древнерусских летописей. Однако летописец повествует о событии очень кратко, не высказывая по этому поводу никаких суждений и эмоций. Он строго фиксирует известные ему факты. Содержание пушкинского произведения не ограничивается передачей летописного сюжета: оно включает в себя размышления о пределах княжеской власти, о божественном происхождении дара пророчества, о противостоянии человеческой воли и судьбы. «Песнь о вещем Олеге»— не просто пересказ летописного сюжета, а самостоятельное произведение, которое несет в себе глубокие мысли и поднимает историю о смерти князя от змеи, выползшей из черепа любимого коня, до общечеловеческого уровня.
Диалог двух героев в келье Чудова монастыря происходит в одной из первых сцен драмы «Борис Годунов». Эти герои — Григорий Отрепьев, будущий самозванец Лжедмитрий I, а также монах-летописец Пимен. Именно во время разговора с Пименом у Григория зарождается мысль выдать себя за царевича Димитрия. Пимен считает, что ему Бог судил быть свидетелем стольких событий русской истории, чтобы он мог потом правдиво и беспристрастно описать их. Пимен «воевал под башнями Казани» во время царствования Ивана Грозного, «рать Литвы при Шуйском отражал», был в Угличе в тот день, когда свершилось убийство царевича Димитрия, сына Ивана Грозного. Но Пимен никого не осуждает. Его задача— изложить правдиво то, что он знает. Сам Григорий не может быть бесстрастным. Его тревожат сны, в которых он по высокой лестнице поднимается на башню, смотрит оттуда на всю Москву и падает вниз; он завидует бурной жизни Пимена до тех пор, пока тот не удалился в монастырь. С волненьем и трепетом спрашивает Григорий об убийстве царевича Димитрия и узнаёт, что, если бы царевич был жив, он был бы одних лет с Григорием. У бедного инока зарождается мысль напомнить Годунову «о жребии несчастного младенца», выдать себя за царевича Димитрия.
Говоря о труде «усердном, безымянном», Пимен имеет в виду написанную им летопись. Летописи не подписывались, авторства в Древней Руси не было. Считалось, что вдохновение идёт от Бога, поэтому настоящим автором является Бог. «Правдивые сказанья» создаются для потомков, чтобы они могли знать о «минувшей судьбе» родной земли, могли знать прошлое из уст очевидца далёких событий.
«Волхвы не боятся могучих владык...»— из «Песни о вещем Олеге». «...Младая кровь играет...»— из «Бориса Годунова». Это слова летописца Пимена, обращенные к Григорию.