samuilik-v
?>

Каков образ города в «Ревизоре»? Как строится пирамида этого города (гражданство, купечество, чиновники, городские помещики, городничий)? Как складывается

Другие предметы

Ответы

dawlatowajana
Образ города в комедии довольно мрачный. Этот образ возникает на основе реплик персонажей, поскольку сам Н.В. Гоголь не приводит авторского описания. Так называемые «богоугодные заведения» являются прикрытием для махинаций, больных не лечат и почти не кормят. Несмотря на то, что город небольшой, в нём есть и острог и тюрьма, они за полнены, и городничий явно горд этим обстоятельством, заключённых тоже часто не кормят. В школах преподают шарлатаны, на улицах мусор и грязь. Городу выдавались деньги на постройку церкви, но строительство даже не начиналось.
Общественная пирамида города складывается следующим образом: на самом верху городничий Сквозник-Дмухановский, далее располагаются судья Ляпкин-Тяпкин, попечитель богоугодных заведений Земляника, смотритель училищ Хлопов, почтмейстер Шпекин, городские помещики Бобчинский и Добчинский, полицейские и прочие. Купцы не имеют никаких прав, но, по крайней мере, имеют средства, чтобы откупаться от начальства. Те, кто не имеет средств, являются людьми совершенно бесправными. Это можно увидеть в сценах жалоб на городничего и распоряжений самого городничего относительно попытки приведения города в порядок.
У женщин тоже есть своя пирамида. Она зависит от положения супругов или отцов. Жена городничего Анна Андреевна завидует молодости своей дочери Марьи Антоновны и всячески одёргивает её, показывая, кто хозяйка. Та это чувствует, но для неё основные соперницы — дочери Земляники, которые в пьесе так и не появляются. Такие персонажи, как сле-сарша Пошлёпкина и унтер-офицерская вдова, совершенно бесправны.
Члены этой пирамиды не удовлетворены своим положением и стремятся при первом же удобном случае обратить внимание на недостатки конкурентов, как-то подсидеть их. Бобчинский и Добчинский постоянно выводят друг друга на чистую воду, якобы «напоминая» друг другу об опущенных мелочах, вроде разорванной подкладки в кармане, городничего за глаза называют свиньёй и подлецом, Земляника на всех доносит Хлестакову, городничий всем указывает, как и что надо делать, укоряя нерасторопностью. Как только возникает мысль, что городничий породнится с ревизором, все тут же начинают угодничать, перебивая друг друга и стараясь обратить на себя его внимание. Жена же городничего настолько уже витает в высоких сферах, что без стеснения презрительно отзывается обо всех них как о «ком попало».
Представители низших сословий, пользуясь случаем, приходят жаловаться на начальство. Когда оказывается, что это не помогло, купцы смиренно просят прощения у городничего, который, однако, прекрасно понимает, что это смирение притворное, о чём купцам и сообщает ехидно. Настоящее отношение персонажей друг к другу проявляется редко и, как правило, за глаза. Никто из них не питает искренней симпатии к другому, все друг другу завидуют и старательно подмечают все промахи. До лучших времён.
kia80

тема говорит сама за себя, финансово неграмотным быть нельзя, деньги надо уметь рационально использовать, иначе останешься жить в бедности. перед тем как что то купить надо сначала обдумать "а что оно мне даст? ", "а нужно ли мне оно? ". человек, умеющий распоряжаться денежными средствами может позволить себе купить что-то помимо необходимого, себя . а вот человек - "растяпа" никогда не сможет себе такого позволить, ведь все деньги он потратил в пустоту.

быть финансово грамотным во взрослой жизни, как говорится, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь.

si0000

девятый подвиг. геракл завоевывает пояс ипполиты

---

дев'ятий подвиг. геракл завойовує пояс іполіти

объяснение:

9 подвиг геракла

царица амазонок ипполита носила как знак своей власти пояс, подаренный ей богом ареем. этот пояс желала иметь дочь эврисфея, адмета. геракл с отрядом героев поплыл в царство амазонок, к берегам понта эвксинского (черного моря). ипполита по просьбе геракла хотела отдать пояс добровольно, однако другие амазонки напали на героя и убили нескольких его спутников. геракл сразил в битве семь сильнейших воительниц и обратил их войско в бегство. ипполита отдала ему пояс как выкуп за попавшую в плен амазонку меланиппу.на обратном пути из страны амазонок геракл спас у стен трои гесиону, дочь троянского царя лаомендонта, обречённую, подобно андромеде, на жертвоприношение морскому чудовищу. геракл убил чудовище, однако лаомедонт не дал ему обещанной награды – принадлежащих троянцам коней зевса. за это геракл через несколько лет совершил поход на трою, взял её и перебил всю семью лаомедонта, оставив в живых лишь одного из его сыновей – приама. приам и правил троей во время славной троянской войны.

пояснення:

9 подвиг геракла

цариця амазонок іполита носила як знак своєї влади пояс, подарований їй богом ареєм. цей пояс бажала мати дочку еврісфея, адмета. геракл із загоном героїв поплив у царство амазонок, до берегів понта евксинського (чорного моря). іполита на прохання геракла хотіла віддати пояс добровільно, однак інші амазонки напали на героя і вбили кількох його супутників. геракл убив у битві сім найсильніших войовниць і звернув їх військо у втечу. іполита віддала йому пояс як викуп за амазонку меланіппу, що потрапила в полон.на зворотному шляху з країни амазонок геракл врятував біля стін трої гесіону, дочка троянського царя лаомендонта, приречену, подібно андромеди, на жертву морському чудовиську. геракл убив чудовисько, проте лаомедонт не дав йому обіцяної нагороди – належать троянцям коней зевса. за це геракл через кілька років здійснив похід на трою, взяв її і перебив всю сім'ю лаомедонта, залишивши в живих лише одного з його синів пріама. пріам і правил троєю під час славної троянської війни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каков образ города в «Ревизоре»? Как строится пирамида этого города (гражданство, купечество, чиновники, городские помещики, городничий)? Как складывается
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*