Объяснение:Природные зоны – территории суши со сходными природными условиями ( климат, почва, растительность, животные) ,п ростирающиеся и сменяющиеся в определенном порядке от полюса к экватору в широтном направлении. Деление земной поверхности на природные зоны было предложено русским учёным В. В. Докучаевым.
Положение России в северных широтах обусловило расположение на её территории следующих природных зон, сменяющих друг друга при движении с севера на юг: арктические пустыни, тундра, лесотундра, лесная зона (включает подзоны тайги, смешанных и широколиственных лесов) , лесостепи, степи, полупустыни, субтропическая зона.
Знаковое место для всей страны находится неподалёку от основной базы Военно-морских сил Азербайджана — это Площадь государственного флага, где возвышается государственный флаг республики и изображены государственные символы — герб, гимн и карта Азербайджана, выполненные из позолоченной бронзы. Здесь же работает Музей государственного флага (здание в виде восьмиконечной звезды), где представлены ордена, медали, деньги, почтовые марки, флаги и другие экспонаты, рассказывающие об истории страны.
До 2011 года флагшток, который был установлен на площади, считался самым высоким в мире — его 162 метра даже попали в Книгу рекордов Гиннесса. Но затем это достижение перебил Душанбе. Поражают воображение и размеры флага: 75 на 35 метра, вес — около 350 кг.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чем несчастье и счастье героев? Что говорят об этом начало и концовка рассказа? В начале рассказа героиня сообщает, что ее муж заявил: «Я ни перед чем не остановлюсь
И начало, и концовка рассказа создают ощущение замкнутого круга, по которому блуждают души героев. Начало пронизано страхом («...я воровски остановился в незаметных номерах»), экзальтированными сентиментальными эмоциями («Она была бледна прекрасной бледностью любящей взволнованной женщины, голос у неё срывался, и то, как она, бросив куда попало зонтик, спешила поднять вуальку и обнять меня, потрясало меня жалостью и восторгом»). Такое впечатление, будто-речь идёт о болезненных влюблённых подростках, совершающих что-то стыдное и предосудительное, а не о взрослых людях, способных в силу искренней симпатии принимать решения и нести за них ответственность.
Концовка— нелепое самоубийство— окончательно зачёркивает призрачные попытки рассказчика убедить самого себя, что в этой истории можно найти хоть какое-то счастье.
Муж исполнил свою угрозу, но настолько буквально и мёртво (для усиления полной безысходности рассказа автор вложил в его руки не один, а сразу два пистолета), что даже не вызывает никакого сочувствия, потому что сочувствие можно испытывать к чему-то живому, в то время как весь рассказ окутан дыханием смерти. Страх и Смерть - вот главные его герои.