Победителей Олимпийских Игр Древней Греции, проводившихся с 776 г. до н. э. по 394 г. н. э. , награждали оливковым венком (с 752 г. до н. э. ) и пурпурными лентами. Также победители Олимпийских игр - олимпионики - становились одними из самых уважаемых людей в своём городе. Их нередко освобождали от государственных повинностей, давали им разные привилегии. Начиная с 6-го века до н. э. трёхкратный победитель Олимпийских Игр мог поставить свою статую в Альтисе - священной роще и месте поклонения Зевсу в Олимпии.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что происходит с природой, когда «вечерний луч таинственно блеснет»? Почему поэт вводит для ее описания характерные для живого существа черты: вздохнут леса; грудь
Поэт вводит для описания природы характерные для живого существа черты, потому что в эти минуты она будто оживает, меняется каждую минуту, расцветая новыми сочетаниями теней и красок, отчего и создаётся ощущение живого движения, дыхания. Этим достигается ощущение особой близости природы человеку, их взаимопроникновение и взаимоотражение.
Поэт использует олицетворения («вздохнут леса»), метафоры («прилепись паутинкой к звезде»), эпитеты {«весенний певец»), сравнения («чтоб, как бабочки, крылья захлопали»).