ЛАРИСА Насоновская231
?>

Хто з герояў апавядання вам спадабаўся і хто не? Чаму? Карамазаў Дзяльба кабанчыка

Другие предметы

Ответы

NIKOLAI
Спадабалася маці, Сцяпан. Маці — працавітая, шчыра жанчына, Маці з вялікай літары, самаахвярная, гатовая аддаць апошняе дзецям. Сцяпан, яе сын, адзіны, у каго загаварыла сумленне. Астатнія героі – дачкі і зяць — пустыя, раўнадушыя і бяздушныя асобы, для якіх няма нічога святога.
Семеновна-Павел

лечебная физкультура (лфк)

лечебная физкультура (лфк) — метод, использующий средства культуры с лечебно-профилактической целью для более быстрого и полноценного восстановления здоровья и осложнений заболевания. лфк обычно используется в сочетании с другими терапевтическими средствами на фоне регламентированного режима и в соответствии с терапевтическими .

на отдельных этапах курса лечения лфк способствует осложнений, вызываемых длительным покоем; ускорению ликвидации анатомических и функциональных нарушений; сохранению, восстановлению или созданию новых условий для функциональной адаптации организма больного к нагрузкам.

действующим фактором лфк являются , то есть движения, специально организованные (гимнастические, спортивно-прикладные, игровые) и применяемые в качестве неспецифического раздражителя с целью лечения и реабилитации больного. способствуют восстановлению не только , но и психических сил.

особенностью метода лфк является также его естественно-биологическое содержание, так как в лечебных целях используется одна из основных функций, присущая всякому живому организму, — функция движения. последняя представляет собой биологический раздражитель, стимулирующий процессы роста, развития и формирования организма. любой комплекс лечебной физкультуры включает больного в активное участие в лечебном процессе — в противоположность другим лечебным , когда больной обычно пассивен и лечебные процедуры выполняет медицинский персонал (например, ).

лфк является также методом функциональной терапии. , стимулируя функциональную деятельность всех основных систем организма, в итоге приводят к развитию функциональной адаптации больного. но одновременно необходимо помнить о единстве функционального и морфологического и не ограничивать терапевтическую роль лфк рамками функциональных влияний. лфк надо считать методом патогенетической терапии. , влияя на реактивность больного, изменяют как общую реакцию, так и местное ее проявление. тренировку больного следует рассматривать как процесс систематического и дозированного применения с целью общего оздоровления организма, улучшения функции того или другого органа, нарушенной болезненным процессом, развития, образования и закрепления моторных (двигательных) навыков и волевых качеств.

стимуляционное воздействие на организм осуществляется через нейрогуморальные механизмы.

при выполнении в тканях усиливается метаболизм.

для большинства больных характерно снижение жизненного тонуса. оно неизбежно в условиях постельного режима из-за уменьшения двигательной активности. при этом резко сокращается поток проприоцептивных раздражителей, что ведет к снижению лабильности нервной системы на всех ее уровнях, интенсивности протекания вегетативных процессов и тонуса мускулатуры. при длительном постельном режиме, особенно в сочетании с иммобилизацией, происходит извращение нервно-соматических и вегетативных реакций.

shef3009

ответ:

легкая атлетика - один из самых популярных видов спорта, если не сказать больше. ведь в широких кругах любителей спорта она носит титул - королева спорта. легкой атлетики началась с соревнований по бегу на олимпийских играх, которые проходили в древней греции. впервые эти соревнования прошли около 776 года до нашей эры.

если же принимать во внимание современную - то первой успешной попыткой можно считать соревнования, проведенные в 1837 году в . это были соревнования в беге на длинную дистанцию, организованные среди студентов колледжа города регби. на следующий год подобных соревнований было учреждено уже более одного десятка.

начиная с середины 19 века в программу соревнований по легкой атлетике включили такие дисциплины как: бег с препятствиями, бег на короткие дистанции, метание тяжести; с 1851 года сюда же включили прыжки в длину и прыжки в высоту с разбега. но поистине массовым видом спорта послужило включение соревнований по легкой атлетике в программу олимпийских игр в 1896 году.

отдавая дань древнегреческим , легкая атлетика стала королевой летних игр и основным видом спорта. занять первое место в любом легкоатлетическом соревновании считалось престижным и почетным.

в 1912 создана международная любительская легкоатлетическая федерация (иааф) - руководящий орган по развитию легкой атлетики и проведению международных соревнований. в 2002 г. федерация изменила свое название, сохранив прежнюю аббревиатуру. теперь она называется международная ассоциация легкоатлети-ческих федераций (iaaf - international association of athletic federations).

в россии легкая атлетика распространилась организации спортивного кружка в селе тярлево, что расположено близ санк-петербурга. этот кружок был открыт в 1888 года, и уже в 1908 году прошли первые российские соревнования по легкой атлетике, на которые приехало около 50 спортсменов.

в 1911 году был создан всероссийский союз любителей легкой атлетики, который объединил более 20 спортивных лиг петербурга, киева, москвы и других городов. в 1912 легкоатлеты впервые участвовали в олимпийских играх. из-за слабой подготовленности спортсменов и плохой организации выступление легкоатлетов прошло неудачно - никто из них не занял призового места. олимпийский комитет принял решение о ежегодном проведении всероссийских олимпиад, которые должны были способствовать развитию спортивного движения в стране и лучшей подготовке спортсменов к международным состязаниям.

в 1913 в киеве состоялась первая всероссийская олимпиада.

первый чемпионат по легкой атлетике был проведен в москве в 1922, в 1928 - первая всесоюзная спартакиада. впервые советские легкоатлеты приняли участие в первенстве европы в 1946 в норвегии.

в 1948 всесоюзная федерация легкой атлетики вступила в члены иааф (на 1 января 1972 иааф объединяла национальные федерации 143 стран).

в 1952 впервые после революции 1917 сборная приняла участие в олимпийских играх. дебют оказался удачным: советские легкоатлеты завоевали 2 золотые, 10 серебряных и 7 бронзовых олимпийских медалей.

с 1965 советские легкоатлеты участвуют в соревнованиях на кубок европы, с 1966 - в чемпионатах европы в закрытом помещении.

в 1968 основана европейская ассоциация легкой атлетики (еаа), объединяющая 35 национальных федераций, в т. ч. (1972), в конце 60 - начале 70-х гг. организованы федерации легкой атлетики азии, африки, латиноамериканских стран, новой зеландии и океании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хто з герояў апавядання вам спадабаўся і хто не? Чаму? Карамазаў Дзяльба кабанчыка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Д.О. Игорь
colus77
argent
Мусаев Игоревич371
Playintim405374
Natalya1070
Vitalevna1186
ksen1280
dksvetlydir
ss2911
Vik1744184
Yelena-Svetlana
slazurnaya
panstel
miyulcha8077