В магнитном поле (пока не выключили внешнее поле) могут намагничиваться любые вещества. При этом диамагнетики намагничиваются противоположно направлению внешнего магнитного поля, а парамагнетики намагничиваются вдоль направления внешнего магнитного поля. При выключении магнитного поля все диамагнетики размагничиваются, а вот некоторые парамагнетики могут остаться намагниченными и стать постоянными магнитами.
Если парамагнетик находится в состоянии ферромагнетика или в состоянии ферримагнетика, тогда если магнитное поле будет достаточно сильным, то даже при выключенном магнитном поле ферромагнетики и ферриты остаются намагниченными. Их называют постоянными магнитами.
P.S. Идеальный антиферромагнетик при выключении внешнего магнитного поля размагничивается. Подобно ферромагнетику остаются намагниченными только скошенные антиферромагнетики. Например, гематит является скошенным антиферромагнетиком и поэтому его можно намагнитить так, что от будет слабым магнитом.
Объяснение:
ответ:Характерною особливістю плавання кроль на грудях є те, що плавець переміщується в воді з відносно рівномірною поступальною швидкістю при порівняно стійкому положенні тулуба. Кроль на грудях успішно застосовується при навчанні плаванню, бо техніка рухів цього найбільш природна для людини, оскільки подібна до навичок ходьби і бігу.
Положення тіла. Тулуб плавця перебуває в горизонтальному положенні. При плаванні на довгі дистанції кут атаки досягає 4-8, а при плаванні на короткі дистанції зменшується до 0-3. Величина кута атаки залежить від швидкості плавання, сили і частоти рухів ногами і руками, положення голови, а також положення тулуба.
Голова занурена до лінії брів або середини чола. Це створює найкращу обтічність. Піднімання голови спричиняється до прогину тулуба в попереку й зростання опору рухові. Надмірне занурення голови супроводжується опусканням плечей, внаслідок чого погіршуються умови для роботи рук і дихання, а також зростає опір рухові.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каково авторское представление о жизни, достойной человека? В чём, по мнению писателя, её красота и поэзия? Как это представление последовательно развито
По форме это произведение представляет собой три новеллы, соединенные между собой общей идеей.
Первая, начинающая повествование, — легенда о Ларре, сыне женщины и орла. Он пришел в мир людей жестоким и эгоистичным. “Все смотрели с удивлением на сына орла и видели, что он ничем не лучше их, только глаза его были холодны и горды, как у царя птиц. И разговаривали с ним, а он отвечал, если хотел, или молчал, а когда пришли старейшие племени, он говорил с ними, как с равными себе. Это оскорбило их...” Все новые и новые черты его самолюбивого характера раскрываются перед нами. Яркое подтверждение сказанному мной — эпизод, в котором Ларра без особых колебаний убивает девушку, не пожелавшую быть с ним. “Она оттолкнула его, да и пошла прочь, а он ударил ее и, когда она упала, встал ногой на ее грудь, так, что из ее уст кровь брызнула к небу, девушка, вздохнув, извилась змеей и умерла”. Но он не остался без наказания. Расплата наступила. Юноша был проклят людьми, которые назвали его отверженным и небесами. Он обрек себя на вечные муки, и, когда Ларра захотел умереть, земля не принимала его: “...он упал на землю и долго бился головой об нее. Но земля отстранялась от него”. В третьей новелле, которая так же, как и первая, является легендой, Горький повествует о Данко, человеке, выбравшем самопожертвование своим жизненным долгом.
Действие — основное состояние романтического героя. И Данко действовал, спасая обессилевших людей, которые уже не могли продолжать свой путь через лес, в котором деревья сплетали “...корявые, длинные руки... в густую сеть, пытаясь остановить...” их. И тогда он взял на себя роль Провидения. Данко смог вывести людей, лишь пожертвовав своим сердцем, которое освещало спасительный путь. “Что сделаю я для людей?!” — сильнее грома крикнул Данко. И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало так ярко, как солнце...”. Ценой собственной жизни этот человек освободил людей, которые пошли за ним. “...Кровь била горячей струей из разорванной груди Данко. Кинул взор вперед себя на ширь степи гордый смельчак... А потом упал и — умер”. Но те, увы, оказались неблагодарными. “Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видели, что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло...”
Герои первой и третьей новелл являются по характерам противоположными друг другу. И в этом противопоставлении содержится глубокая горьковская мысль: показано что смысл человеческой жизни — служение людям, готовность в любой момент отдать свою жизнь окружающим.
Окончательно разобраться в образах Ларры и Данко помогает вторая новелла, в которой повествуется о старухе Изергиль.