I. Общие требования безопасности.
Состояние спортивной площадки должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Оборудование должно быть надёжно закреплено и находится в исправном состоянии.
К занятиям допускаются учащиеся:
- отнесённые по состоянию здоровья к основной и подготовительной медицинским группам инструктаж по мерам безопасности;
- имеющие спортивную обувь и форму, не стесняющую движений. Обувь должна быть на подошве, исключающей скольжение, плотно облегать ногу и не затруднять кровообращение. Одежда должна соответствовать погодным условиям.
Учащийся должен:
- бережно относиться к спортивному инвентарю и оборудованию, не использовать его не по назначению;
- быть внимательным при перемещениях по стадиону (площадке);
- знать и выполнять настоящую инструкцию.
За несоблюдение мер безопасности учащийся может быть не допущен или отстранён от участия в учебном процессе.
II. Требования безопасности перед началом занятий.
Учащийся должен:
- переодеться в раздевалке, надеть на себя спортивную форму и обувь;
- снять с себя предметы, представляющие опасность для других занимающихся (часы, серёжки и т.д.);
- убрать из карманов спортивной формы колющие и другие посторонние предметы;
- организованно выйти с учителем через центральный выход здания или запасной выход спортзала на место проведения занятий;
- под руководством учителя подготовить инвентарь и оборудование, необходимый для проведения занятия;
- по распоряжению учителя убрать посторонние предметы с беговой дорожки, ямы для прыжков и т.д.;
- по команде учителя встать в строй для общего построения.
III. Требования безопасности во время проведения занятий.
Занятия проводятся на ровном, не скользком грунте под руководством учителя физкультуры.
Учащийся должен:
- внимательно слушать объяснения учителя и правильно их выполнять, брать спортивный инвентарь и выполнять упражнения только с разрешения учителя, выполнять упражнения только на исправном оборудовании;
- при выполнении упражнений потоком соблюдать достаточные интервал и дистанцию;
- быть внимательным при перемещениях по спортивной площадке: не мешать другим, не ставить подножек, избегать столкновений;
- не покидать территорию спортивной площадки без разрешения.
IV. Требования безопасности при несчастных случаях и экстремальных ситуациях.
Учащийся должен:
- при получении травмы или ухудшении самочувствия прекратить занятия и поставить в известность учителя физкультуры;
- с учителя оказать травмированному первую медицинскую при необходимости доставить его в больницу или вызвать «скорую при возникновении пожара и других экстремальных ситуациях (угрозе теракта, хулиганских действиях посторонних лиц и т.д.) немедленно прекратить занятие, организованно, под руководством учителя покинуть место проведения занятий;
- по распоряжению учителя поставить в известность администрацию учебного заведения и сообщить в службу Требования безопасности по окончании занятий.
Учащийся должен:
- под руководством учителя убрать спортивный инвентарь в места его хранения;
- организованно покинуть место проведения занятий;
- переодеться в раздевалке, снять спортивный костюм и спортивную обувь;
- вымыть руки с мылом.
1) Свежий воздух , множество живописных мест .2) Личное и групповое ( Личное - одиночное , то есть выживание. Групповое - коллективное снаряжение
Открытые водоемы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и полезно только здоровым людям, поэтому проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам купаться. Лучшее время суток для купания - 8-10 часов утра и 17-19 часов вечера. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи.
Объяснение:
Кроссовый бег очень полезен как для бегунов, выступающих на стадионе, так и для других спортсменов в качестве общеукрепляющего средства. Покрытие, по которому обычно вы бегаете в кроссе, неровное, таким образом, мышцы и сухожилия ног испытывают различные усилия, точнее, они получают разнонаправленную нагрузку, чего нельзя добиться, тренируясь на ровной дорожке. Такая нагрузка развитию гибкости и силы. На мягком грунте пятки и носки утопают глубже, что предполагает для голеностопов большую амплитуду движения и, таким образом, улучшает их подвижность.
Препятствия в кроссе представляется целесообразным подразделить на естественные и искусственные, вертикальные и горизонтальные. Отдельно следует выделить смешанные (комбинированные) преграды Демократизм кроссового бега, его общедоступность подчеркивается тем, что у него практически нет правил. Если официальные правила ИААФ, касающиеся других видов бега, занимают десятки страниц, то кроссу в этом своде легкоатлетических “законов” отведено всего несколько абзацев, и то, в основном, в качестве рекомендаций. А в самом первом пункте этих правил выражена свободолюбивая суть кросса – в связи с тем, что условия, в которых проходят соревнования по бегу по пересеченной местности в разных странах различны, “невозможно узаконить жесткую международную стандартизацию этой дисциплины”. Популярность кроссов стремительно растет. Помимо чисто соревновательной стороны, они становятся одним из основных средств физической подготовки молодежи. Когда речь заходит о здоровье нации, то в первую очередь вспоминают о кроссе. Конечно, традиционно популярны в стране и очень важны для здоровья и лыжи, и плавание, и велоспорт, и единоборства; все-таки наиболее и доступным остается бег, начинающийся от порога родного дома
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему Золотая пора детства
Мои родители говорят, что моя главная задача хорошо учиться, не действовать на нервы родителям и сохранять приятельские отношения со своими друзьями.
Мне очень нравится моя жизнь. Особенно летом, когда мы приезжаем к бабушке в деревню. Утром не нужно рано просыпаться в школу. На улице тепло и солнечно. Можно целыми днями загорать и купаться в местном озере. Еще там можно с дедушкой ловить рыбу. Однажды мы поймали огромного карася, и бабушка его очень вкусно приготовила. В саду очень много разной вкуснятины: вишни, черешни, крыжовник, малина, яблоки. А какие вкусные блины готовит бабушка из домашнего молока и творога. Я стараюсь помогать страшим на огороде и в саду. Мои бабушка и дедушка меня редко ругают, даже если я что-то натворила. Они ведь очень любят своих внуков и рады что они приезжают к ним на лето.
А еще, мы с папой, мамой и братом ходим в походы. Мы ночуем в палатке, готовим еду на костре и отдыхаем от городской жизни. Эти походы мне нравятся тем, что родители рядом и не спешат на работу.
Осенью начинается новый учебный год, и я с радостью иду в школу, ведь там у меня много друзей и мы можем поделиться впечатлениями о проведенном лете. Хотя сейчас можно контактировать с друзьями и через интернет, но мне больше нравится общаться вживую. С подружками и друзьями можно ходить в кино, на каток и стадион, играть в разные игры, идти друг к другу в гости. Когда много друзей, то нет времени на скуку. В нашей компании всегда найдется один заводила, который каждый раз придумывает для нас новые интересные развлечения. Главное, чтобы при этом мы ничего плохого не натворили и не обижали друг друга.
В школе на уроках литературы мы изучаем много произведений о детстве. По-разному складывается судьба детей, но для большинства героев детство – это самые радостные и безоблачные воспоминания в жизни. Счастливое детство может повлиять на судьбу и характер человека в дальнейшем. Ведь если ребенок окружен заботой и любовью, и он не избалован, то он так же будет относиться и к окружающим и став взрослым. А из детей, которых обижали и били в детстве часто вырастают злые и нехорошие люди.
Еще я занимаюсь танцами. Тренировки у меня 3 раза в неделю. Эти занятия дают мне возможность увидеть много интересного во время поездок по соревнованиям. На конкурсах я нахожу немало новых друзей и затем продолжаю с ними общаться через интернет. Еще танцы приучили меня быть дисциплинированной и следить за своей осанкой. Иногда очень не хочется идти на тренировку, потому что устала в школе. Но ведь, если я пропущу занятие, то могу пропустить новые элементы и потом будет сложно самостоятельно их учить.
Иногда очень хочется быстрее стать взрослым и самостоятельным. Ведь так хорошо родителям – их никто не ругает, заставляет делать то, что они не любят и не хотят. Но потом я понимаю, что детство уже не вернется и у взрослых много забот и проблем, которые нужно решать. И поэтому я не спешу расставаться с детством пока у меня есть такая возможность. Все-таки правильно говорят, что детство – это золотая пора. Ведь ни один день из жизни никогда больше не повторится, и меня учат, что нужно ценить именно то, что есть сейчас и сегодня. Я думаю, что, когда я вырасту, я тоже буду учить своих детей ценить любовь и заботу родителей, и радоваться беззаботному детству.