Freelifecool797
?>

Сочинение Чему посвящен рассказ Муму против чего направлен

Другие предметы

Ответы

praktikadok
В рассказе знаменитого русского писателя И. С. Тургенева «Муму» главным героем является Герасим – крепостной крестьянин, выросший в деревне, обременённый глухотой и немотой, и повествуется его несчастливой судьбе и одинокой жизни.

В произведении будто воспевается широкая добрая душа, заключённая в могучем богатырском теле Герасима, обладающего недюжинной силой. Даже несмотря на свою болезнь, на свою отгороженность и отчужденность от других людей он никогда не падает духом. Уныние и грусть ему не свойственны. Напротив, Герасим способен на сильные, яркие и трогательные чувства, которые не понять окружающим его здоровым, но лишенным этой одухотворенности, приземлённым людям.

Герасим очень аккуратен, он очень тщательно выполняет порученную ему работу, потому что любит то, что делает. И все равно он несчастен. Ведь как назовёшь счастливым человека, имевшего всего две отрады в жизни, в итоге оказавшиеся пустотой? Первой была его безответная любовь к прачке Татьяне – робкой, хилой женщине, которая его беспричинно боялась.

Не слыша ничего, и не сумея ничего сказать, он тем не менее каждый раз пытался выразить ей свою любовь, каждый раз его душа пыталась вырваться из оков неполноценного тела и заявить о себе! Но любовь эта, никому не нужная, оказалась забыта и заперта в сердце. Душа Герасима, дверь которой чуть приоткрыл для нас автор, оказалась такова, что даже глубоко разочаровавшись в Татьяне, он в день её отъезда все же подарил ей красный платок, давным-давно сберегший лично для неё.

Вторым его счастьем, послужившим для Герасима утешением, являлась встреча со щенком Муму, которого тот спас и выходил. В собачке Муму Герасим нашёл питомца и верного друга, благодаря которому ненадолго позабыл про тоску и горькое одиночество. Муму отвечала ему тем же, со всей искренностью, на которое способно животное, прирученное человеком. И уж ему не нужно для этой верности никаких слов. Муму не видит в своём хозяине никаких недостатков, не считает его ущербным или калекой – это то, что делает преданность собаки особой ценностью, и тот момент, тот случай, когда обществу человека предпочтительнее общество животного.
Она и стала второй потерей в жизни Герасима.

Даже, наиболее значимой потерей, потому что приносила радость, невиданную больше ни от кого в его жизни. Эта потеря ознаменовала для него принятие окончательного решения уехать из ненавистного города в знакомую с младенчества деревню.

Человеком, чья воля является нерушимым законом для героев рассказа, и пожалуй, вторым основным персонажем является Барыня. Это женщина на склоне лет, чьи дети давно выросли и оставили её на попечение слуг, не чувствующая никакого удовлетворения от жизни. Если в Герасиме автор выражал удалую мощь простых русских мужиков, то образом Барыни он демонстрирует чахлость русской знати. Скучая и тоскуя в одиночестве, Барыня не находит себе другого развлечения, чем устраивать по своему разумению жизнь своих крепостных.

Захотев, она привезла глухонемого Герасима в город, оторвав того от родной земли, поженила беспробудного пьяницу Капитона и запуганную Татьяну, якобы это вылечит того от пьянства. И недовольная тем, что лишь по её желанию Муму не ласкается и не виляет хвостом, а наоборот, дрожит и испуганно визжит, забившись в угол комнаты, приказывает избавиться от собаки.

Бедное животное всего лишь испугалось незнакомой обстановки! Герасим не может ослушаться приказа, ведь законность воли дворянина над крепостным взращена в них с малых лет. К тому же, честность Герасима не позволит ему обмануть, даже если это означает для него утрату друга и возвращение одиночества.

Таким образом, И. С. Тургенев показывает в рассказе две разные стороны, две противоположности: одному посвящено все хорошее, что только можно найти в произведении, у второго же обнажена его беспросветная, тлеющая суть.

Это небольшое сочинение Чему посвящен рассказ Муму для 5 класса
nmakarchuk
Основное хим. свойство неметалла - принимать электроны для заполнения внешнего эн. уровня.
Чем больше заряд ядра, тем сильнее притяжение электронов к ядру и тем активнее неметалл.
Чем меньше эн. уровней (чем меньше главное квантовое число n), тем меньше расстояние до ядра и меньше отталкивание электронов, и тем сильнее притяжение электронов к ядру и активнее неметалл.

Теперь, когда мы это выяснили, ответьте:
А: В пределах периода.
в периоде слева направо:
а) как изменяется заряд ядра?
б) как изменяется сила притяжения электронов к ядру?
в) какой вывод можно сделать из этого об изменении неметаллических свойств?

Б: В пределах главной подгруппы.
в гл. подгруппе сверху вниз:
а) как изменяется число эн. уровней?
б) как изменяется расстояние внешнего уровня от ядра?
в) как изменяется сила притяжения электронов к ядру?
г) какой вывод можно сделать из этого об изменении неметаллических свойств?

А. В периоде слева направо заряд ядра возрастает и (по закону Кулона) растет сила притяжения электронов к ядру, радиус уменьшается => притяжение внешних электронов к ядру увеличивается, способность отдавать электроны уменьшается, т.е. металлические свойста уменьшаются, а способность принимать электроны-увеличивается,т.е. неметалличность увеличивается.
Б. В гл. подгруппе сверху вниз число эн. уровней растет, радиус атома увеличивается, притяжение внешних электронов к ядру уменьшается. Способность отдавать электроны ( Ме и восстан.способность) увеличивается, а способность принимать электроны (немет. и окисл. способность) уменьшается.
natachi
электронная формула Фосфора:
1s22s22p63s23p3
Валентность Фосфора (P) равна -3, +1, +3, +5

энергетическая диаграмма (строится только для электронов внешнего энергетического уровня, которые по-другому называют валентными):
Наличие трех неспаренных электронов свидетельствует о том, что фосфор способен проявлять валентность III (PIII2O3, Ca3PIII2, PIIIH3и т.д.).
Поскольку на третьем энергетическом слое помимо 3s- и 3p-подуровней есть еще и 3d-подуровень, для атома фосфора характерно наличие возбужденного состояния: пара электронов 3s-подуровня распаривается и один из них занимает вакантную орбиталь 3d-подуровня.
Наличие пяти неспаренных электронов свидетельствует о том, что для фосфора также характерна валентность V (PV2O5, H3PVO4, PVCl5и др.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение Чему посвящен рассказ Муму против чего направлен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

romashka17-90
Advantage9111
peshnoshamon
voloshin238
Nurislamovna1543
sargisyan
manager6
lebedevevgen
Владимир
romka1210
Gatina
rayman777
xobby18
Олег2014
Pogosyan Nataliya