Бетховен прибыл в Вену для того, чтобы усовершенствоваться в своем искусстве у Гайдна. Начались уроки. Однако вскоре они стали тяготить обоих.
В 1793 году с Иоганном Шенком. И они стали заниматься вдвоем, втайне от Гайдна.
Гайдн и Бетховен принадлежали не только к разным поколениям, но и к разным эпохам. Их взгляды на жизнь и искусство формировались по-разному.
Бетховен многому научился у Гайдна, но пошел по другому пути, отражая в своем творчестве идеи и чувства бурного революционного времени.
Объяснение:
ответ: Каждый человек ведёт свой образ жизни. Одни лежат весь день на диване и едят вредную пищу. Другие ходят в спортзалы, правильно питаются, утром ходят на пробежку, заботятся о своём теле и здоровье. Чтобы быть здоровым самое главное- заниматься спортом и меньше употреблять в пищу фаст-фуда. Но есть особая диета, во время которой можно есть любую еду, но надо разделять своё питание на белки, жиры и углеводы. Перебарщивать с диетами и тренировками не нужно- всё надо делать в меру своих сил и подготовленности организма.
Каждый ведёт свой здоровый образ жизни по-разному.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте социально-политические взгляды писателя. Раскройте взаимосвязь между общественной позицией Тургенева и фактами его биографии
Ссылка 1852 года стала следствием увлечения идеями демократов, знакомства с Белинским, Герценом, Бакуниным. Публикация запрещенного некролога на смерть Гоголя была формальным поводом для ареста неблагонадежного писателя.
Расхождение с демократическим лагерем было вызвано неприятием радикальных методов борьбы. Тургенев видел, что происходило во Франции во время революционных событий. Видел кровь и страдания на баррикадах. Он считал, что насилие не приведет народ к счастью. Вместе с тем был сторонником западного пути развития России — пути разума и... революций. Такое противоречие стало причиной многих кризисных периодов в жизни Тургенева.
Он был возмущен резким тоном статьи Н. Добролюбова «Когда же придет настоящий день?», посвященной роману «Накануне» (1860). Русский Инсаров, появление которого предвещал критик, должен был начать борьбу с «внутренними турками», к числу которых Н. Добролюбов относил и либералов. Сам Тургенев придерживался либеральных взглядов, поэтому статья и вызвала его недовольство.
После 1861 года в России начался подъем революционного движения, который Тургенев не приветствовал. Шумная критика романа «Отцы и дети» лишь подтолкнула писателя к давно назревавшему решению об эмиграции.
Раздумья о путях развитии России легли в основу романа «Дым». Название символично: в «газообразном» состоянии мира люди теряют смысл жизни. В этом романе писатель выразил свои либерально-западнические идеи и противопоставил их революционно-демократическим, овладевшим умами российской интеллигенции 1860-х годов.
Симпатии к народническим идеалам определили характер последнего романа Тургенева «Новь». Народничество не было полностью разделенным и принятым воззрением: писатель симпатизировал движению, но не возлагал на него больших надежд.