asparinapti39
?>

Какие черты личности и поведения Репетилова позволяют считать его «пародийным двойником» Чацкого?

Другие предметы

Ответы

yurogov61
В совеем произведении Грибоедов широко использует параллелизм персонажей. Есть двойник и Чацкого — Репетилов. Этот двойник пародийный: он как бы объявляет себя бунтарём, оппозиционером, членом какого-то тайного общества. Однако всё это ложь. Да и фамилия его, происходящая от французского слова «репете», означающего «повторять», указывает на отличительную его черту — потребность повторять то, что слышал от других, отсутствие собственных взглядов и мнений. Он стремится показать себя передовым человеком, но в отличие от Чацкого, не является им. Монологи Репетилова, произнесенные им с момента появления в доме Фамусова, достаточно объемны, как монологи Чацкого, но все, о чем он говорит, не является его убеждением; он ничего не понимает в тех вопросах, которые волновали тогда передовых людей. На вопрос Чацкого, чего они собираются и по какому поводу «беснуются», Репетилов ответит: «Шумим, братец, шумим». Выслушав его, Чацкий подведет итог: «Шумите вы? И только?» Пустая словесная бравада, переходы с одной темы на другую, восклицания — все это свидетельствует о ничтожности и пустоте этого человека. Хвастаясь после ухода Чацкого своей «дружбой» с ним, Репетилов объясняет Загорецкому: «Мы с ним... у нас ... одни и те же вкусы». Однаков доме Фамусова их принимают по-разному, так как Репетилов — не Чацкий, он не опасен фамусовскому обществу, потому что живет он по тем же принципам, что и все его представители: «И я в чины бы лез, да неудачи встретил...», «...барон фон Клоц в министры метил, а я — к нему в зятья», «какие суммы я спустил, что боже упаси!» Он, как и все, верит в безумие Чацкого и уезжает из дома Фамусова, приказав везти его «куда-нибудь»: Репетилову все равно где, о чем и перед кем шуметь. В этом человеке нет стержня и цельности – он пуст и глуп.
sevro3038

О жизни первобытного человека написано много научных трудов и книг, снято много документальных и художественных фильмов. Благодаря развитию передовых технологий нашим современникам удается все больше и больше узнавать, как жили люди в доисторические времена. И все больше и больше мы удивляемся тому, как удалось первобытным людям выжить в то жестокое и беспощадное время. Каждый день жизни первобытного человека был похож не предыдущий, и каждый следующий день он должен был заниматься тем же, чем и накануне. Уже на заре своего существования люди понимали, что в условиях постоянного противостояния с природой выжить поодиночке им не удастся, поэтому они объединялись в племена. У каждого племени был свой вождь, который следил за порядком в племени и распределял обязанности всех его представителей.Как правило, на долю мужчины выпадала защита племени от нападений соседних племен и свирепых животных, а также забота о благополучии женщин и детей своего племени. Каждое утро мужчины должны были отправляться на охоту и, рискуя жизнью, добывать для себя и своего племени пропитание. В то время опасность подстерегала охотников на каждом шагу, а примитивные орудия не могли их от нападений свирепых хищников. Да и победить хищника, имея в своем распоряжении лишь копья с каменными наконечниками, было очень сложно. Поэтому каждый раз, отправляясь на охоту, первобытный человек не мог рассчитывать на то, что ему удастся вернуться с добычей, удастся вернуться живым и невредимым.В то время, когда мужчины уходили на охоту, женщины должны были заботиться о детях, готовить еду для всего племени и, выказывая всю свою находчивость, придумывать одежду из шкур убитых животных, которая смогла бы защитить их от холода. Такой труд был не легче, чем охота, поскольку первобытные люди чаще всего жили в пещерах, которые были слабой защитой от непогоды и холода. Когда мужчины возвращались с охоты, женщины кормили их и окружали заботой. Причем, у первобытного человека в непрестанной борьбе за выживание находилось время для того, чтобы составить рассказы о своей жизни, о своих повседневных делах и заботах. Такие рассказы, воплощенные в картинках, можно и сегодня увидеть на стенах многочисленных древних пещер. Рисунки, сохранившиеся от первобытных людей, рассказывают нам об охоте, о животных, которые жили в то время, о тепле очага и о многом другом.Я думаю, что даже один день жизни первобытного человека может многому научить нас и сегодня. Прежде всего, мы видим, что уже тогда люди понимали, что добиться чего-нибудь в одиночку невозможно. Они отдавали себе отчет в том, что нужно заботиться о своих близких и защищать их от опасностей. Кроме того, в жизни каждого человека, несмотря на все сложности и опасности, несмотря на постоянную борьбу за выживание, обязательно должна присутствовать духовная и культурная составляющая. Познакомившись с одним днем жизни первобытного человека, мы с уверенностью можем сказать, что он во многом похож на один день жизни нашего современника.

Объяснение:

Зияева57
(З цього питання необхідно обов’язково проконсультуватися з лікарем, що знається на Анірідії). Кольорові контактні лінзи штучно пігментують райдужну оболонку і штучно затемнюють зіницю. Через те, що кольорові контактні лінзи затемнені, кількість світла, що надходить в око, зменшується. Ці лінзи перш за все скоротять кількість скарг хворого на яскраве світло.

У більшості хворих на Анірідію виникають проблеми з діяльністю поблизу себе. Наприклад: читанням газет, книг, меню, цінників, ліків та ін. Є кілька в поліпшити зір для роботи поблизу.

Пацієнтам з Анірідією найбільш підходять біфокальні окуляри для читання. Пацієнтам слід зрозуміти, що їм потрібно тримати матеріал для читання трохи ближче, ніж звичайним людям.

Спочатку пацієнтам може здатися, що відстань трохи незручна; проте, газета буде здаватися більше і, отже, чіткість збільшиться.

Інший варіант – використання ручних луп. Деяким потрібні просто малопотужні/збільшуючі лупи, а іншим потрібні потужні/зменшуючі лупи.

Також важливе освітлення. Необхідно вирішити, чи допомагає яскраве світло за плечем або навпаки заважає та збільшує відблиски.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие черты личности и поведения Репетилова позволяют считать его «пародийным двойником» Чацкого?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*