aguliaeva
?>

Кто из героев «Дяди Вани» является несостоявшейся личностью? Как в пьесе осмысливается проблема самореализации личности? Чехов Дядя Ваня

Другие предметы

Ответы

rukodelnizza1
Наиболее ярко проблема несостоявшейся личности заявлена в образе Ивана Петровича. Он понимает, что потратил жизнь зря и ничего исправить нельзя. Войницкий не добился взаимности в любви, не удовлетворил свою жажду мести (неудачно стрелял в Серебрякова). Он — несостоявшийся трагический герой.

Но проблема самореализации личности поставлена Чеховым широко. Раскрытию этой проблемы служат все образы пьесы. Соня, племянница, для которой Войницкий — дядя Ваня, потеряла надежду на любовь Астрова, а тот, в свою очередь, не добился благосклонности Серебряковой, которая не посмела «улететь... вольной птицей. Сама Елена Андреевна Серебрякова судит о себе как о несостоявшемся человеке: «А я нудная, эпизодическое лицо... И в музыке, и в доме мужа, во всех романах — везде, одним словом, я была только эпизодическим лицом».

Даже профессор Серебряков выступает как несостоявшаяся личность. Он не стал выдающимся ученым, не приобрел дачи взамен чужого ему дома.

Самореализация, по Чехову, это жизнь в гармоничном сочетании труда и духовных занятий. Никогда не возможна самореализация за счет другого. Для того чтобы личность состоялась, необходимо не утрачивать силу преодоления рутины и пошлости, нужно жить осознанно и следовать осмысленным целям.
Shirochkingames

В течение жизни мы общаемся с абсолютно разными людьми. И ведем себя с ними по-разному, в зависимости от предложенных обстоятельств. Но, наверняка, любому из нас всегда хотелось, чтобы вокруг были только добрые и отзывчивые люди. Ведь, когда общаешься с хорошим человеком, сам стремишься стать лучше, добрее.

Но, к сожалению, бывает так, что равнодушие и злость оказывается на первом месте в жизни человека. Но несмотря ни на что в любых жизненных ситуациях нужно оставаться, прежде всего, человеком.

Добро – это большое достоинство, желание понять и другому человеку. Может из-за этого нас так тянет общаться больше с добрыми людьми, а злых, агрессивных мы стараемся обходить стороной. Конечно, быть добрым огромнейший труд, но без добрых людей мир многое бы потерял.

dmitrymakarov003

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ:

1. Ожидать общественный транспорт можно только на остановках.

2. Прежде чем зайти, нужно выпустить тех, кто выходит из транспорта.

3. Обязательно следует оплатить проезд, купив разовый проездной билет или предъявив проездной билет на много поездок.

4. При нерегулируемом переходе улицы трамвай необходимо обходить спереди, а автобус и троллейбус сзади.

5. В транспорте надо вести себя достойно:

– не шуметь и не толкаться;

– уступать места пожилым людям и инвалидам, женщинам с тяжелыми сумками;

– не отвлекать водителя во время движения транспорта;

– держаться во время движения транспорта за поручни;

– вежливо спрашивать и вежливо отвечать на вопросы пассажиров;

– никогда не садиться в транспорт на ходу (можно соскользнуть со ступенек и попасть под колеса);

– не входить в переполненный автобус, троллейбус или трамвай;

– острые и неудобные для других пассажиров предметы надо хорошо упаковывать и аккуратно ставить, чтобы они никому не мешали.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из героев «Дяди Вани» является несостоявшейся личностью? Как в пьесе осмысливается проблема самореализации личности? Чехов Дядя Ваня
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич1707
dream2366
lavr74
katrinasvr
Bella
Radikovnanikolaeva
dilovarnazarov1986
Кристина910
Amelin-Alipova
bereza81
georgegradoff122
Andreevich440
Карева Даниил1537
missimeri
Vyacheslavovich1431