ответ:
дуэ́ль (фр. duel < лат. duellum — «поединок», «борьба двух») — строго регламентированный так называемым дуэльным кодексом вооружённый поединок, цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль) ответить на нанесённое его чести оскорбление с соблюдением заранее условленных и равных условий боя. как правило, дуэли происходят только внутри отдельных общественных слоёв и зачастую ассоциируются с аристократией, хотя на самом деле не привязаны ни к одному из них.
в настоящее время запрещена законодательством подавляющего большинства государств мира.
объяснение:
я знаю способ как реально заболеть за один час, не то что за один день. тут даже никакой иммунитет ни (вероятность что заболеешь =99,9%).
короче, берёшь литровую бутылку растительного масла и залпом выпиваешь, только не полностью, одна четверть пусть останется. потом без унитаза из дома выйти нельзя будет.
есть и другие способы только там уже вероятность меньше что заболеешь, да и заболеть можно на долго, не советую так делать можно и в больницу попасть. ну всё равно скажу ещё способ. короче идёшь в поликленику лучше всего в обед и находишься там минут 10-15. потом идёшь домой, моешься под душом (тёплым) после этого пьёшь холодную воду из под крана и встаёшь под сквозняк полураздетая минут 10-15 и всё.
а вообще зачем болеть? лучше купи справку у знакомого врача.
хотите прогулять школу легально? тогда эти советы для ! !
не носите никаких повязок, ходите без них (без повязок) в людные ! больше контактируйте с больными без повязки! ешьте поменьше овощей и фруктов, но побольше мороженого! ещё можете намочить голову и посидеть под открытой форточкой (как вы поняли, многоуважаемый прогульщик, голову лучше мочить холодной или ледяной водой! ) есть и другой вариант. вы, точно также, мочите голову и идёте чтобы было эффективней, можете ещё пойти в мокрых носках или чтобы у вас мокрые ноги были! также старайтесь "заболеть" таким способом весной (иммунитет ослаблен) и когда идёт волна болезни которой вы хотите заболеть. если предки какие-то таблетки (на пример-терафлю, арбидол и прочая хрень), лучше ! !
ещё нужны резкие перепады температуры. например, выпейте горячего чаю, а потом сразу ледяной воды или попросту кубик льда.
не советую слишком увлекаться такой "болезнью",так
как вы можете много пропустить и вам не разрешат сидеть в интернете, а если не повезёт, то не разрешат и комп !
можете сделать ещё так: наешьтесь с вечера взбитых сливок. с утра должно затошнить. или можете поесть вечерком огурчики солёные и запить молоком или кефиром.
одна девчонка сделала так-вечером съела апельсин, потом кружилась вокруг себя, потом выпила молока и легла спать. её вырвало ночью.
если у вас предки доверчивые (способ для можно маме сказать что месячные и всё.
одеваться на улицу так : штаны без колгот, лёгкую водолазку и осеннюю курточку..
итди гулять без шапки и обязательно в ветренную погоду..
если будут стучать зубы-ничего главное, что ты заболеешь..
2.откройте морозилку и покушайте льда..
3.понюхайте лимонную кислоту. звучит кошмарно, но действует, нос моментально краснеет и ты начинаешь чихать.
делаете крепкий кофе (2-3 ложки с горой)
выпиваете его
потом начнет кружится голова и тошнить. в конце концов вас конкретно "прополоскает". мне кажется родители такое сразу заметят и оставят дома.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как изменяется Онегин ? Почему Татьяна — любимый идеал Пушкина ? Почему счастье Татьяны и Онегина оказалось невозможным?
Светскую жизнь он начал вести лет в шестнадцать, и очень скоро она ему наскучила, потому что была предсказуема и однообразна. Вместе с тем она в значительной мере развратила Евгения, и без того не привыкшего к напряжению («Но был ли счастлив мой Евгений?»). Лицемерие и холодный флирт убили в нём юношескую мечтательность и романтику, сделали его скучающим циником. Евгений мастерски изображал чувства, чтобы преуспеть в светском обществе («Чем меньше женщину мы любим, / Тем легче нравимся мы ей»). Но став в этой игре виртуозом, достигнув предела, невольно он вышел за него и разочаровался («В большом рассеянье взглянул, / Отворотился — и зевнул»).
Произошло это потому, что человек может, конечно, приспособиться практически к любой системе отношений, вот только при этом такое приспособление будут сопровождать определённые реакции («Короче: русская хандра / Им овладела понемногу»), У человека есть вполне определённая нравственная природа, человек при призванию — творец, искренне любящий других людей. Но для выявления истинного предназначения того или иного человека желательно его существование в соответствующей социальной среде, которая стимулирует именно высшее, творческое начало. Если общество построено на искажённых основаниях, то и человек искажается под его воздействием. Он может сопротивляться искривлённой среде, но тогда на его положение будет наложена печать драматизма.
Евгений Онегин не был выдающимся человеком для того, чтобы суметь справиться с разлагающим влиянием неправильно устроенного общества, но он ясно понимал его фальшь и устранился из такой жизни. При этом он не нашёл равноценной замены, потому что его затворничество было бы благом при упорном систематическом труде, но «труд упорный ему был тошен». При этом он был рачительным хозяином. Автор совершенно без иронии сообщает, что Онегин «читал Адама Смита» и «Ярем он барщины старинной / Оброком лёгким заменил».
В деревне он продолжал скучать. Познакомившись с Владимиром Ленским, он полюбил общаться с ним, потому что тот напоминал его молодые годы, когда он сам был полон энергии, кипуч и горяч, не успев ещё разочароваться в том мире, куда так страстно стремился. Онегина подкупала непосредственность и незаурядность молодого друга («Он слушал Ленского с улыбкой», «Он охладительное слово / В устах старался удержать»).
Случайное знакомство с семейством Лариных Онегина ничуть не воодушевило, однако он уже тогда выделил Татьяну:
«Неужто ты влюблён в меньшую?»
«А что?» — «Я выбрал бы другую,
Когда б я был, как ты, поэт...»
Поразительный факт — девушек новому гостю даже не представили.
Внезапная любовь Татьяны у Онегина не вызвала ответного чувства — он был ещё слишком пресыщен, «Но обмануть он не хотел / Доверчивость души невинной» и смог достойно объясниться с Татьяной, отдав ей должное:
Когда б семейственной картиной
Пленился я хоть миг единый, —
То верно б, кроме вас одной,
Невесты не искал иной.
Евгений Онегин недаром устранился от света. Он продолжал оставаться благородным человеком, хоть его благородство и было пассивно. Ссора с Ленским была им самим целиком выдумана. Он сам это прекрасно сознавал («На тайный суд себя призвав, / Он обвинял себя во многом...»), но оказался неспособен уйти от формальных привычек и правил света даже фактически уйдя из него. Великосветские игры и маски в его душе оказались сильнее твёрдого осознания эпизода («Но дико светская вражда / Боится ложного стыда»). Он испугался «шёпота, хохотни глупцов» и убил своего друга, этим самым убив что-то и в себе.
Онегин уехал, потому что хотел убежать от самого себя, но душевных сил на глубокое раскаяние и перемену жизни у него не было. Встреча с Татьяной спустя несколько лет поразила его. Татьяна превратилась в богиню, сохранив свою душевную мощь, и Онегин понял, что его бегство было напрасно.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвой след...
Жизнь так или иначе привела Онегина к логическому завершению его молодости — это полный крах, пережить который можно, только жесточайшим образом переосмыслив предшествующую жизнь. Для усиления эффекта Пушкин заставил Онегина влюбиться именно в Татьяну, но это могла быть другая женщина. Суть в том, что внушённые с ранней юности маски и роли терпят жестокое поражение и жизнь таким образом даёт герою шанс на обновление нравственных чувств, шанс на новые смыслы существования. Известно, что в последней, зашифрованной главе, Пушкин приводит своего героя в стан декабристов.