happych551
?>

Подготовьте развернутый ответ на один из вопросов: что мы называем художественным временем и художественным пространством в произведениях? Как помогает

Другие предметы

Ответы

kolesnikovaen
«Естественными формами существования изображённого мира (как, впрочем, и мира реального) являются время и пространство. Время и пространство в литературе представляют собой своего рода условность, от характера которой зависят разные формы пространственно-временной организации текста», — пишет литературовед А. Б. Есин[4].

Свойства художественного времени и пространства:
свободная смена пространства, переход из одного временного пласта в другой;
дискретность (прерывность), то есть воспроизведение не всего потока жизни, а только значимых фрагментов; дискретность служит для придания сюжету динамичности;
различная степень условности (в лирике — большая, в драме и прозе — меньшая).
Пушкин и Достоевский стояли у истоков своеобразной тенденции в изображении пространства и времени: сочетанию в пределах художественного произведения конкретного и абстрактного пространств, их взаимного «перетекания» и взаимодействия. При этом конкретному месту действия придаётся символический смысл и высокая степень обобщения. В таком случае конкретное пространство становится универсальной моделью.

Так происходит в «Мёртвых душах», когда реальная тройка, на которой ехал Чичиков, вдруг превращается в абстрактную тройку, которая становится символом России на её пути к совершенствованию.
olgavlad199

1.parva alas cartilage

2.inferiores venas magna cerebri

3.pectus lobis

4.augue et synovial vaginas

5.anterior et posterior prope ventriculorum nuclei

6.parva sublingual ducts

7.sacralis pelvis ducts

8.sacralis pelvis foramina

9.superficial lymphaticis vasis

10.semilunar vincula de colonia

11.interspinales cervicis

12.trochanter saccis de medio gluteal musculus

13.denique posterior ciliary arterias

14.ossa de inferioribus membris

15.thoracicum cor ramis

16.transverse temporalia gyri

17.etiam temporalia gyri

18.etiam nasi cartilages

19.spinae agmen venas

20.telae venis praecordiorum

21.musculi vero oculi

22.arterias cerebri

23.vero oculi cameras

24.parva palatal canales

25.superiorem et posterior musculi auris

26.pterygoid processibus de sphenoid os

27.magna et parva cornua

28.furrows magna et parva saxosa nervis

29.parva salivary glandulae

30.posterior superiorem alveolar foramina

muzeynizhn
Приняв это, он начал практически сразу же тренироваться: ходить, бегать, прыгать и, конечно, танцевать. Правда, учиться заново танцевать ему пришлось не с медсестрами в госпитале, которые боялись, что он отдавит им ноги своими бесчувственными протезами, а с соседями по больничной палате, которые специально на время тренировок надевали на себя рабочие сапоги.

Всего за 6 месяцев интенсивных тренировок Алексей Маресьев научился ходить на протезах так, что только редкий человек мог приметить в его походке что-то необычное. Он продолжал тренироваться и в санатории, куда был отправлен в сентябре 1942 года. Уже в начале 1943 года комиссия записала в личном деле старшего лейтенанта: «Годен во все рода авиации». Пройдя медицинскую комиссию, он был направлен в Ибресинскую летную школу (Чувашия). В феврале того же года летчик совершил свой первый полет после тяжелого ранения ему в этом начальник летной школы Антон Федосеевич Белецкий, который сам летал с протезом вместо правой ноги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовьте развернутый ответ на один из вопросов: что мы называем художественным временем и художественным пространством в произведениях? Как помогает
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*