romolga3580
?>

В чем величие писателя Солженицына, по мнению французского критика Жоржа Нива? Дайте развернутый ответ на этот вопрос

Другие предметы

Ответы

Тресков946
Французский критик Жорж Нива (фрагмент из его книги «Солженицын» опубликован в учебнике на стр. 262—265). Авторы учебника предлагают нам написать, в чём, по мнению Ж. Нивы, «величие писателя Солженицына».
Однако в опубликованном отрывке не говорится о «величии». Поэтому дать развёрнутый ответ на этот вопрос не представляется возможным.
Сергей_Комарова899
Мистецтво народилося разом з homo sapiens. Розумною людина стала, коли почала діяти, створювати. Спочатку предмети, необхідні для житла, полювання, хліборобства. Але розумній людині недостатньо бути ситою і жити в теплі. Тоді і народилася творчість, якої вимагала душа. А це вже і є мистецтво.
У першу чергу, я думаю, душа самовиражалася в співі, в іграх, у малюнках. Поступово розвивалися нові види мистецтва. Людина вже не мислила себе без поетичного слова, театру, живопису. Наприкінці XIX — початку XX століття з'явився кінематограф, який, всотавши в себе багато видів мистецтва, став самостійним і найбільш популярним його видом.
Сьогодні людина вже не може уявити собі життя без прочитаного роману, без нового кінофільму, без прем'єри в театрі, без модного шлягеру й улюбленої музичної групи, без художніх виставок..
Olga_Vyacheslavovich1054

Объяснени Есть два ответа на во о том, почему для современной России так важна дата 9 мая. Первый ответ лежит на поверхности: победа в Великой Отечественной войне – это единственная победа, которая сейчас актуальна для всех граждан России и которая нас всех объединяет. Безусловно, побед у России было немало, достаточно вспомнить 1812 г. и вход русских войск в Париж в 1814 г. или же 4 ноября, недавно введенный праздник в память о единении русского народа и восстановлении России после смуты начала XVII в.

Объяснение, что победа в войне 1941–1945 гг ближе всех к нашему времени, вряд ли достаточно. Дело в ином и более серьезном. Нынешнее поколение не может сказать, на какой стороне выступали их предки в Смутное время, утрачена и семейная биографическая память об Отечественной войне 1812 г., мы помним ее только как факт: имена полководцев, даты сражений. Но еще живы люди, которые сражались в Великой Отечественной войне, а их дети и внуки – большая часть населения России. Та война соединена с нами пролитой кровью. Однако кровь, пролитая на полях сражений, не только соединяет общество, но и разделяет. Например, испанское общество до сих пор трагически разделено памятью о Гражданской войне 1936–1939 гг., а во на чьей стороне – франкистов или республиканцев – сражались отцы и деды нынешних граждан Испании, все еще актуален.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем величие писателя Солженицына, по мнению французского критика Жоржа Нива? Дайте развернутый ответ на этот вопрос
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeychelyshev197618
egorsalnikov1997139
cafemgimo
igschuschkov6211
bugaevnicky
ekater01806
Руслан1360
sve34166163
nata27-73589
avdushinalizza1
pizniak
Viktoriya
gullieta
olga0909196323
sharaeva-is