Выборочное наблюдение применяется, когда применение сплошного наблюдения физически невозможно из-за большого массива данных или экономически нецелесообразно. Физическая невозможность имеет место, например, при изучении пассажиропотоков, рыночных цен, семейных бюджетов.
Случайная выборка - это выборка, для которой каждый элемент генеральной совокупности имеет определенную, заранее заданную вероятность быть отобранным.[2, с.95] Такая выборка является наиболее точной. Особенность случайной выборки заключается в том, что все единицы генеральной совокупности имеют равную вероятность попасть в выборочную совокупность.
Объяснение:
1. Стамеска для выдалбливания неглубоких гнезд и отверстий; для снятия материала небольшой толщины; для подрезки плоскостей и выступов.
Киянка для рихтовки металлических пластин, сборка мебели,работа со стамеской и долотом
Стамеска для выдалбливания неглубоких гнезд и отверстий; для снятия материала небольшой толщины; для подрезки
Рубанок предназначен для окончательного (чистого) строгания заготовок.
2. Чем больше угол заточки, тем тоньше стружка. 3. Глубина и угол установки ножа в рубанке. Чем глубже будет стоять нож, тем большую толщину он будет захватывать, и чем меньше угол, тем меньшую толщину можно протянуть.
3. Шерхебель имеет закруглённое лезвие, рубанок прямое, фуганок длиннее рубанка и тоже имеет прямое лезвие и применяется для фугования (строгания). это все столярные инструменты, применяемые для обработки дерева, досок... ... У шерхебеля лезвие полукруглое, а у рубанка и фуганка - прямое.
4. Нужно осторожно подвести рубанок с торца заготовки и начать медленно двигать его вперед. Подошва инструмента должна быть направлена параллельно к обрабатываемой древесине. При этом в начале заготовки усилие чуть переносится на переднюю рукоятку, а в конце – на заднюю.
Объяснение:
Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите о жизни Мухаммада.
Мухаммед молился Аллаху сначала в полном одиночестве, проводя дни и ночи в молитвах. Любимым местом молитв Мухаммеда была гора Хира. По преданию, в 610 году к Мухаммеду ночью снизошло откровение Аллаха. Он увидел ангела Джабраила, который сообщил ему слова Аллаха, где говорилось о сущности бога и его отношении к человеку. Откровения, полученные на горе Хира, окончательно убедили Мухаммеда в правильности его религиозных представлений.
Самые близкие люди – жена, двоюродный брат, приемный сын – поверили Мухаммеду. Впоследствии Мухаммед приступил к пропаганде созданной им религиозной системы. Распространение религиозного учения Мухаммеда шло нелегко, тайно. Вместе с другом и единоверием Абу Бакром они создали религиозную общину (умму).
В 613 году Мухаммед услышал голос, который приказал ему начать публичную проповедь. Первую публичную проповедь Мухаммед провел в центре Мекки перед многочисленной толпой горожан, но она не имела успеха. Курайшиты не верили, что Аллах создал землю, человека, животных, требовали от него чуда. Курайшиты запретить Мухаммеду и его сторонникам молиться около храма Кааба. Его обливали грязной водой, забрасывали камнями, ругали, унижали. В 622 году Мухаммед со своими близкими, не выдержав насмешек и гонений, переезжает в город Ясриб (Медину). Год переселения стал началом мусульманского летосчисления.
Мединцы приняли Мухаммеда почти всеобщим одобрением. В Медине Мухаммед приступил к созданию нового государства. Главной его целью было объединение всех арабских племен в единый народ, преданный исламу.
Он сплотил все враждующие кланы города, справедливо правил. Люди верили Мухаммеду и шли за ним. Медина стала столицей и сильным мусульманским центром. Здесь была построена первая мечеть, установлены правила молитв и поведения в быту, были сформированы основные принципы религиозного вероучения. Они были выражены в “откровениях”, составивших Коран, в словах, решениях и поступках самого Мухаммеда.
В 630 году Мухаммед торжественно вернулся в покоренную Мекку. Мекка с Каабой становятся святыней ислама. В 633 году пророк умер в Медине, и там же был похоронен.