Объяснение:
Летние каникулы – это прекрасное время, когда не нужно идти в школу, когда светит солнце и можно гулять допоздна. После того, как написаны все контрольные и сданы все экзамены, можно вдохнуть полной грудью и насладиться теплыми деньками.
Особенно я люблю ездить с родителями или друзьями на реку. Там можно купаться в теплой воде, загорать и играть в пляжные игры. Иногда мы с друзьями закапываем друг друга в песок, оставляя на поверхности только голову. Это выглядит очень забавно. А еще, если удается поехать на несколько дней, мы с папой встаем на заре и идем на рыбалку. Однажды я поймал большого леща и даже сфотографировал его, чтобы показать друзьям.
Кроме этого на летних каникулах мы обязательно выделяем время, чтобы съездить в деревню к бабушке, потому что она старенькая, и ей нужна наша . Там я ей в огороде, а папа ремонтирует то, что успело прохудиться за год. Бабушка добрая, она всегда нам рада и готовит много вкусной еды к нашему приезду. Когда мы у нее в гостях, то любим ходить в лес за грибами и ягодами. Мне очень нравятся такие походы, потому что в лесу спокойно и пахнет цветами и травами. Там можно встретить белок, ежей или зайцев.
На летних каникулах мы с родителями ездили на море, в Ялту. Это очень красивый город. Мне, конечно, понравилось купаться в море и ловить соленые волны, но мы проводили не все время на пляже. Я успел побывать в Ялтинском зоопарке, Массандровском дворце, Никитском ботаническом саду. В этом городе есть на что посмотреть.
Как ни крути, а летние каникулы – отличное время. Я жду их весь год, только к концу лета уже скучаю по школьным друзьям. Когда мы встречаемся первого сентября, все наперебой рассказывают о своих летних приключениях.
Альберт Эйнштейн (1879-1955) — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879-1893, 1914-1933), Швейцарии (1893-1914) и США (1933-1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926). Автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др.
Это был человек чрезвычайно простой и скромный, озорной и лукавый, добродушный и остроумный, с удивительным чувством юмора, с широко раскрытыми от удивления глазами ребенка. Чувство неподдельного веселья находило у него выход в громогласном хохоте. У Эйнштейна был дар общения с людьми. Все, кто приходил к нему, сразу же начинали чувствовать себя как дома, и не столько благодаря тому, что говорил хозяин, сколько в силу его отношения к ним: дружелюбный и общительный, он готов при первой же возможности. Он очень любил прогулки под парусами, превосходно владея управлением яхтой; любил забавные механические новинки и сочинял посредственные стишки …
Его отношение к музыке было таким же, как и его отношение к науке. Часто он останавливался во время игры на скрипке и восклицал: ”Ну, теперь я нашел!». Подразумевалось, что ему пришло в голову решение какой-то научной задачи. Скрипка, как и наука, была постоянным спутником Эйнштейна, сопровождавшим его во всех путешествиях. Чем бы он ни был занят, научные проблемы никогда не оставляли его.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как происходило освоение славянами новых территорий?