Под названием «крестовых» в историю вошли захватнические походы западноевропейских феодалов на Восток в 1095–1270 годах, проходившие под лозунгом освобождения христианских святынь в Палестине из-под власти мусульман. Участники крестовых походов – крестоносцы – обычно нашивали на одежду знак креста (отсюда и название походов). Поводом для вторжения в область Восточного Средиземноморья послужил захват турками-сельджуками в XI в. многих византийских владений в Малой Азии, а также Иерусалима. Византия неоднократно обращалась на Запад за военной помощью против сельджуков. Первый крестовый поход был провозглашен папой Урбаном II в 1095 году в Клермоне (Франция). Он завершился в 1099 году завоеванием Иерусалима, который крестоносцы сделали столицей образованного ими Иерусалимского королевства.
Равилевич_Олеговна1496
03.05.2021
Крестовыми походами называют походы по призыву католической церкви в страны Востока для «освобождения Гроба Господня из рук неверных». Первый поход начался в 1096 г. В походах принимали участие многие слои населения европейских стран: крестьяне, феодалы, городские жители, духовенство. Они преследовали самые разные цели: крестьяне хотели уйти от своих господ и обжиться в новых более богатых местах, феодалы мечтали о богатстве восточных стран и хотели приобрести новые земли, духовенство католической церкви рассчитывало распространить свое влияние на новые земли и увеличить доходы церкви.
oloinics
03.05.2021
В словах "сентябрь", "после", "знойного", "опушкам", "красноголовые", "старых" написание согласных в корне не вызывает сомнения, а в слове "лесов" буква "в" не входит в состав корня.
Поэтому в этих словах ничего подчёркивать не надо.
В словах "сыроежки", "скользкие", "друг", "дружке" орфограммы выделены правильно. В слове "груздь" -- подчёркиваем "з" и "д", потому что название гриба произносится как "грусть".
Проверяем: сыроеЖки -- сыроеЖек, скольЗкие -- скольЗить, друГ -- друГа, друЖке -- друЖок, грузДь - грузДи.
nataliaprintroll
03.05.2021
После отмены крепостного права возникла неотложная необходимость преобразовать тот вековой фундамент, на котором покоилась жизнь российского общества, прежде всего социально-экономическую и культурную сферы. Поэтому за реформой 1861 г. последовали мероприятия правительства по либерализации жизни в империи. В результате Россия вплотную подошла к необходимости изменил политического режима страны и перехода к представительному правлению.
Общество по-разному отнеслось к столь радикальным нововведениям. Негодование консерваторов до поры умерялось готовностью либералов сотрудничать с верховной властью. Однако нерешительность последней, как и нетерпение, даже нетерпимость радикалов, привела к тому, что вместо диалога между властью и обществом началось их ожесточённое противостояние. В результате произошло убийство царя-освободителя Александра II революционерами, которое отнюдь не способствовало дальнейшему прогрессу страны.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое крестовые походы? Когда они начались и почему?