Тимур Андраниковна634
?>

Установите соответствие между понятиями и их содержанием - цель управления < конечное состояние системы, на достижение которого направлены управленческие

Другие предметы

Ответы

annakorolkova79
Правильные ответы помечены по тексту
тест  прошел проверку
пользуемся)
sigidinv

Отличие веры от знания пояснено на примере Джордано Бруно и Галилея. Оба, казалось бы, попали в одинаковое положение. Суд инквизиции под угрозой смерти требовал отречения от их научных и философских убеждений. Бруно был готов отречься лишь от некоторых положений, но отнюдь не главных для него; он умер мученической смертью. Галилей отрекся от фундаментальных тезисов новой физики - от учения о вращении Земли вокруг Солнца. Различие тут, по Ясперсу, существенное. Оно есть различие между истиной-верой, которая страдает от отречения, и истиной, которую отречение не затрагивает.

Философская вера и есть вера в истину, исходя из которой я живу. Она есть только потому, что я становлюсь с нею идентичным. По своей внешней, форме она является исторической, по форме своего объективного выражения она не общезначима, но безусловна. Истина, правильность которой я могу лишь доказать, существует вне меня самого: она всеобшезначима, неисторична, безвременна, но не безусловна, ибо относится к предпосылкам и методам познания конечного. И человек вряд ли захочет умереть за правильность, которая доказуема. В другом положении мыслитель, который верит в то, что от положений его веры нельзя отречься: тогда пострадает сама истина. Ни одна всеобще-безличная истина не может требовать от человека, чтобы он стал мучеником. Только когда он им становится - и именно как Бруно: не из мечтательного энтузиазма, не из чувства противоречия моменту времени, но после длительного самоопределения - то это и есть признак подлинной веры, уверенности в истине.

Однако и пример Бруно, по Ясперсу, необычен. Ибо философия имеет обыкновение концентрироваться не в положениях, которые принимают вид познавательных, но в мыслительных связях, которые пронизывают жизнь в целом. И если Сократ, Боэций, Бруно суть святые в философии, то они отнюдь не являются великими философами. Но они - достойные всяческого уважения люди, сохранившие философскую веру посредством мученичества. Философскую веру, разъясняет Ясперс, ни в коей мере нельзя понимать как нечто иррациональное. (Полярность рационального и иррационального только запутывает понятие экзистенции, как и понятие философской веры.) Однако философская вера - это знание, которое тесно связано с незнанием. Последнее - через философскую веру - наталкивается на бытие за пределами мысли, на нечто трансцендентное. И все-таки философская вера, вера мыслящего человека, во все времена существует только в связи с осознанием, с рациональным знанием. Философская вера хочет сама себя "высвечивать". Философствуя, я ничего не принимаю таким, каким оно мне кем-то или чем-то навязывается. Вера и должна становится светлее, сознательнее, должна развиваться благодаря сознанию.

Философскую веру Ясперс отличает от "веры откровения". Философия, в отличие от веры откровения, не занимается пропагандой, но оставляет каждого человека как такового свободным в его решениях.

Философия не вещает и не увещевает. В философии встречаются свободные люди как путешественники судьбы: "Философская вера имеет собственный источник. Но она оставляет откровение как возможность, значимую для других, хотя сама не может понять откровение. Философская вера хочет не вражды, а обсуждения, не изоляции, а коммуникации, не насилия, а либеральности".

Объяснение:

ivanova229

Finīre: основа - finī - оканчивается на ī ⇒ IV спряжение

habēre: основа - habē - оканчивается на ē ⇒ II спряжение

laudāre: основа - laudā - оканчивается на ā ⇒ I спряжение

legěre: основа - leg - оканчивается на согласный (ĕ не входит в основу) ⇒ III спряжение

mittěre:  основа - mitt - оканчивается на согласный (ĕ не входит в основу) ⇒ III спряжение

numerāre: основа - numerā - оканчивается на ā ⇒ I спряжение

scriběre: основа - scrib - оканчивается на согласный (ĕ не входит в основу) ⇒ III спряжение

sentīre: основа - sentī - оканчивается на ī ⇒ IV спряжение

servīre: основа - servī - оканчивается на ī ⇒ IV спряжение

tenēre: основа - tenē - оканчивается на ē ⇒ II спряжение

vidēre: основа - vidē - оканчивается на ē ⇒ II спряжение

venīre: основа - venī - оканчивается на ī ⇒ IV спряжение

Объяснение:

Вот так получается

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между понятиями и их содержанием - цель управления < конечное состояние системы, на достижение которого направлены управленческие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smartschoolfili6
samsakovs7757
Stepanovich_Makarov
UvarovAndrei
Irina_Chernyaev532
arturnanda803
Тинчурина1528
mkrtchyananaida6995
Державина
linda3930
aquilonis
diana-kampoteks
chizhenkovd9
devochkadafka624
Test Станислав