volkovaekaterina303
?>

В 1989 г. принята Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов:

Другие предметы

Ответы

mvv-155

1. овец

2. простокваша, варенец, сметана

3. молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.

4. творог пополняет организм белком, укрепляет костную ткань, улучшает здоровье печени, улучшает пищеваварение

5. кумы́с — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения

cheberyako2013

ответ:

букварь - это книга для первоначального обучения грамоте, письму. букварь содержит буквы азбуки и их сочетания, а также небольшие тексты (обычно с картинками) для усвоения чтения.

букварь значит «содержащий буквы», и не случайно другие названия для него - азбука и азбуковник. древний суффикс -арь в слове букварь привносит оттенок значения «содержащий в себе; включающий в себя». сравните другие слова с тем же суффиксом и того же значения: словарь - «книга, в которой собраны слова; сборник слов»; календарь - «книжка или таблица с перечнем дней в году». в языке широко употреблялось также слово стихирарь - «сборник стихир, т. е. песнопений с нотами».

в ряду этих слов на -арь стоит и слово букварь - «книга, содержащая и толкующая буквы, учебник грамоты» титаренко к. тайна славянской азбуки, 1995 г..

слово букварь (как и слово азбука) - это еще и символ первоначальных сведений о чем-нибудь; начальных знаний. переносно, образно мы говорим, например: «посадить кого-нибудь за букварь», т. е, «заставить учиться чему-нибудь, приступить к овладению каким- либо мастерством, умением».

вообще в современном языке немало слов, выражений и устойчивых оборотов, дошедших до наших дней с тех древних времен, когда закладывались основы письменной и книжной культуры на руси. нередко изменяясь, преобразуясь и обновляясь в смысловом и стилистическом отношении, они продолжают свою жизнь, свободно и широко входя в современную речь. они прочно усвоены нами и органично применяются в различных речевых ситуациях, обогащая наш язык, придавая ему яркость и выразительность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В 1989 г. принята Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Казаков
rinata542
Irina Bakaev
МАМОНОВА-андрей
Энверович
Анатольевна824
sergeychelyshev197618
Urmanov19903131
Sergei1805
Novikova
stendpost
Yeroshkina411
ev27076878
obitelsvel8
yurkovam-037