На северо-западе |
Предки современных литовцев, латышей и финно-угорские племена — предки эстонцев |
На северо-востоке |
Финно-угорские племена — мордва, весь, карела, чудь |
На юге |
Кочевники — авары (обры), хазары, в IX в. появились печенеги, а в XI в. — половцы |
ответ:
милий родился в дворянской семье , сын титулярного советника алексея константиновича (1809—1869).
в детском возрасте первоначальные уроки игры на фортепиано давала мать. в 10-летнем возрасте на летних каникулах его отвезли в москву, где за 10 уроков у александра дюбюка он усвоил правильные приёмы фортепианной игры. в нижнем новгороде музыкальные занятия он продолжал у пианиста и дирижёра — карла эйзериха. большое участие в его судьбе принял а. д. улыбышев, просвещённый дилетант, меценат, автор первой монографии о моцарте.
окончив нижегородский дворянский институт (1849—1853), он два года (1853—1855) состоял вольнослушателем на факультете казанского университета. в казанском университете, на факультете, пробыл менее двух лет, живя, главным образом, на скудные средства от уроков музыки. в казани написаны: фортепианная фантазия на мотивы из «жизни за царя», первый романс: «ты пленительной неги полна» (1855) и концертное allegro.
в 1855 году уехал вместе с улыбышевым в петербург, где встретился с м. и. глинкой, который убедил молодого композитора посвятить себя сочинению музыки в национальном духе. серьёзным музыкальным образованием обязан главным образом самому себе. в 1855 году впервые выступил перед петербургской публикой в качестве виртуоза-пианиста.
объяснение:
1.Античная гимнастика состояла из 3 основных частей: 1. Упражнения детских игр, проводившихся в рамках физического воспитания, упражнения с мячом, обручем, бег, метание копья, диска и другие упражнения, развивающие ловкость.
2.Спортивная гимнастика — включает соревнования на гимнастических снарядах, в вольных упражнениях и в опорных прыжках, а художественная гимнастика — вид спорта, который подразумевает выполнение различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента) под музыку.
3.для женщин — на брусьях разной высоты, бревне, в опорных прыжках, вольных упражнениях
4.не знаю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу «Соседи восточных славян — жители лесной полосы»
Название племен
Весь, меря, мурома, мари (черемисы), мордва, чудь, пермь, ямь, корела, мещера
Места обитания
От Балтийского моря до Урала, Карелия, Верхнее Поволжье, бассейны рек Обь, Кама, Вятка
Занятия
Земледелие (в основном подсечное), скотоводство, рыболовство, охота, собира-тельство, ремесла
Жилища
От деревянных домов до землянок, развиты были городища и города (к примеру Муром)
Верования
Язычники (пантеон богов был очень схож со славянским с некоторыми разли-чиями в произношении, не Перун, а Перкунас, Перкунь)