Serdechnaya636
?>

Групповая мобильность происходит при изменении общественной значимости целого сословия:

Другие предметы

Ответы

impulsmc715
Правильные ответы помечены по тексту
тест  прошел проверку
пользуемся)
Илья_Ветклиники1655

1.признаков, описывающих профессию и специальность; 2) требований, которые профессия предъявляет к работнику; 3) психологических характеристик, которым должен соответствовать специалист конкретной профессии

2.Профессиограмма содержит комплекс сведений, познакомившись с которыми, у человека может сложиться впечатление о заинтересовавшей его профессии, и он уже на этом этапе сделал предварительный для себя вывод- подходит ли ему эта профессия или нет. Профессиограмма включает: описание последовательности,продолжительности, частоты производственных операций, их механизацию и автоматизацию, условий производственной среды, а также-описание рабочего места, режима труда и отдыха, тяжести и напряжённости трудового процесса.

3.Психограмма это часть профессиограммы, которая представляет собой психологический анализ требований, необходимых для определенной профессии. Она составляется в целях профотбора, профориентации, профессионального обучения. Из психограммы можно узнать профессионально важные качества конкретной профессии и необходимый уровень их развития.

4.Психограмма - одна из важнейших источников информации о профессиях. Она необходима для поиска подходящей профессии по личным качествам человека, давая ему возможность заниматься таким делом, которое ему нравится.

Объяснение:

Kazantsevv_kostya

Муляжный метод конструирования основан на том, что на манекен, или фигуру человека набрасывают лоскут, макетной (вс ) ткани. Эту ткань соединяют булавками, закладывают складки, сборки, то есть создают нужную объемную форму. Потом прямо на манекене очерчивают детали и вырезают. По сути, со вс тканью получены лекала для покроя основной ткани.

Муляжный метод появился много веков назад и до сих пор не утратил своей актуальности. Создание модели и получение разверток ее деталей в соответствии с художественным замыслом позволяет делать сложные конструкции и драпировки на фигуре человека или на манекене.

Муляжная система сейчас в массовом конструировании практически не применяется. Ее можно использовать при создании сложных моделей (типа театральных) , или для изделий со значительными физическими отклонениями тела человека. Часто используется в создании моделей высокой моды.

Расчетно-графическая система конструирования. Появилась в средине 19 столетия по этой системе нужно изначально начертить выкройки деталей будущего изделия.

Расчетно-графическая система включает в себя разные методы. Основные три метода:

а) Расчетно-мерочный

б) Расчетно-пропорциональный

в) Расчетно-аналитический

Расчетно-мерочный метод больше всего подходит к индивидуальному пошиву. По этому методу черчения деталей одежды будут по меркам, снятых с фигуры. При этом делают некоторые расчеты. Несовершенство этого метода в том, что со сменой моды нужно менять порядок измерения фигуры и формулы расчетов.

Расчетно-пропорциональный метод, больше подходит для массового пошива. Он предусматривает использование только двух мерок – с роста и обхвата грудей. Эти мерки подставляются в большое количество формул, делается расчет и по ним строится черчение. Несовершенство этого метода в том, что двух мерок мало, потому, как люди имеют разные пропорции тела. Кроме того, как и есть в предыдущем методе, смена моды нуждается в новых формулах.

Расчетно-аналитический метод – это современный метод, который применяется в швейной промышленности (в массовом пошиве и в индивидуальном пошиве) . В массовом пошиве он основанный на том, что берется рад мерок с таблиц для типовых фигур. Эти мерки подставляются в соответствующие формулы, делаются расчеты, и строятся чертежи. Причем смена моды не влияет на разработку конструкции.

Особенности всех расчетных методов: громоздкость графических построений и расчетных формул;

конечный результат не обеспечивает необходимой точности построения основы;

требуются уточнения в процессе изготовления опытных образцов;

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Групповая мобильность происходит при изменении общественной значимости целого сословия:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tarapovskaya
clic1968420
gigbes
ivanrancev
Varvara
kseybar
skyey
Эдуардович873
Yelena_Yuliya1847
ustinov434
jgaishun756
maxchuev
aivia29
Aleksandr740
marinamarinazmeeva2444