Александр
?>

Когда Россия потеряла выход к Балтийскому морю? Проследите, какие действия предпринимало правительство России для возвращения выхода к морю.

Другие предметы

Ответы

alfastore4
Россия потеряла выход к Балтийскому морю в ходе Ливонской войны. По Плюсскому перемирию со Швецией в 1583 г. Россия оказалась фактически отрезанной от моря. В правление Федора Ивановича велась война со Швецией с целью вернуть утраченные территории. В 1595 г. было заключено перемирие, по которому за Швецией оставалась Нарва, а к России отходили Ям, Копорье, Ивангород. После Смутного времени в России и шведской интервенции был заключен Столбов-ский мир 1617 г., по которому Швеция удерживала территории по Финскому заливу. Следующая попытка овладеть балтийским побережьем относится ко времени правления Алексея Михайловича. В 1656 г. Россия начала войну со Швецией, которая завершилась в 1661 г. подписанием Карлис-ского мирного договора. По этому договору Россия лишалась всех приобретенных в ходе войны территорий. Политику овладения Балтикой продолжил Петр I, который добился выхода для страны в Балтийское море.
andruhovich

ответ:

объяснение:

выясни, какое напряжение и силу тока даёт батарейный отсек.

обыкновенно напряжение =   3 - 6 вольт.

а далее тебе без знания схемотехники будет сложно: необходимо   найти/придумать схему, уменьшающую напряжение 150 вольт постоянного тока на 3-6( какое напряжение тебе нужно) вольт постоянного тока. перед этой схемой сделать простейший диодный мост (выпрямляющий переменный ток). правда на выходе диодного моста напряжение будет уже гораздо меньше, чем 220. (зависит от диодов). так что придётся замерить напряжение тестером, и характеристики понижающего инвертора подобрать к выходному напряжению ( диодного моста) .

(кстати, диодный мост и инвертор можно купить). вряд ли ты спаяешь схему, не сожгя ни одной свет. ленты. так что лучше купить хотя бы две.

так что лучше открой интернет и посмотри что такое/как работают понижающие инверторы и диодные мосты. кстати, а ты паять умеешь?

если нет, то придётся покупать готовый диодный мост с инвертором, и скручивать провода в ! а вообще, если ты не знаком с электричеством, то лучше не рискуй, тем более с напряжением 220 вольт.

olofinskayae

ответ:

михайло кудрявцев,

доктор філологічних наук, професор

(м. кам’янець-подільський)

„повість „альпійська ” василя бикова у контексті

воєнної прози п пол. хх століття: антимілітаристичний дискурс

у статті розглядається творчість білоруського письменника василя бикова, зокрема його повість „альпійська ” у контексті проблеми „любов і війна”, яка простежується у порівняльно-типологічному аспекті антимілітаристичної прози хх століття.

ключові слова: любов, війна, тенденції, мілітаризм, ідеократія, сакральність, подвиг.

 

життя і смерть, любов і ненависть, жертовність і зрада, добро і зло як вічні антиномії в існуванні людської цивілізації з її моральними імперативами були завжди пріоритетними поняттями у розв’язанні проблем війни і миру, конфлікту особистості з антиприродним явищем нищення і руйнації.

питання ці у художній літературі, в осмисленні істориків, філософів, митців, власне, є традиційними. саме вони були домінуючими у творчості класиків світового письменства у найдавніші і ближчі часи. це і численний античний і середньовічний епос, і роман „війна і мир” л.толстого, „прощавай, зброє”, „по кому б’є дзвін”, „за рікою в затінку дерев” е.хемінгуея, „час жити і помирати” е.-м.ремарка, „голі і мертві” н.мейлера тощо.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда Россия потеряла выход к Балтийскому морю? Проследите, какие действия предпринимало правительство России для возвращения выхода к морю.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ccc712835
smartschoolfili6
v-shevlyakov7992
ddavydov1116
info32
diana-kampoteks
kagurkina
aquilonis
grazia2017
Stepanovich_Makarov
kuziv31
gilmore886173
АлександрАлександровна
Татьяна Гришаевич
ritckshulga20112