sharkova1443
?>

Что заставило государство ввести Юрьев день?

Другие предметы

Ответы

Хачатурович978
Поместные владения могли приносить доход своим новым хозяевам только в том случае, если их земли обрабатывались. Поэтому государство начало проводить политику прикрепления крестьян к земле. Важным шагом в этом направлении стал Судебник 1497 г. — первый законодательный акт единого государства. В нём был установлен общий срок крестьянского перехода от одного хозяина к другому — в течение двух осенних недель, примыкающих к Юрьеву дню (26 ноября). Введение Юрьева дня ущемляло права крестьян. Крестьянин сохранял личную свободу, но уже не мог выбирать, где и «за кем» ему поселиться.
ПетросовичЗаславский
Самарская область располагается в среднем течении Волги, разделяющей область на две части. При этом, меньшая часть (Предволжье) занимает всего 9,1 %, тогда как основная часть (Заволжье) занимает 90,9% от всей площади области. Ее общая территория составляет 53,6 тысяч кв. километров. В южной части раскинулись заволжские степи. Правобережье и северная часть левого берега расположены в зоне лесостепей. С Самарской областью граничат Ульяновская, Саратовская и Оренбургская область.

Свыше двадцати процентов территории области покрыто лесами. Среди них много дубрав, немало сосновых боров и широколиственных лесов. Самой часто встречающейся породой является дубрава, дуб занимает около 27% лесного фонда от общей площади всех лесов области, затем идет осина (18%), потом липа (17%) и сосна (16%). Таким образом, в лесах часто встречаются в чистом виде и в смеси с другими древесными породами дуб, клен, липы, береза, тополя и вязы. Реже попадается ивняки, ольховники. Повсеместно растут осинники. На относительно плодородных почвах растут липовые леса. В тоже время леса, полностью состоящие из берез, в Самарской области практически не встречаются.

Луговые степи в лесостепной зоне богаты разнотравьем. В травяном составе степей ключевая роль принадлежит ксерофитовым растениям. В Самарской области особенное рас получили степи: северные луговые, ковыльно-типчаковые и разнотравные, а также особенные каменистые, песчаные и кустарниковые степи. Многие виды, растущие здесь, внесены в Красную книгу. Среди них: ковыль Залесского, астрагал Цингера, пион тонколистный, кизильник алаунский, люцерна решетчатая.

В долинах рек, балках, а иногда и на сыртах в Самарской области расположены луга. Принято различать заливные и водораздельные луга. Всю луговую флору можно разделить на четыре главные группы: осоки, бобовые, злаковые и разнотравье. После затопления пойменные луга покрываются буйно растущей растительностью. Особенно сильно разрастается осока разных видов (пузырчатая, прямоколосая, заостренная). Также интенсивно растут бобовые растения (люцерна, клевер, горошек).

Возле водоемов встречаются типичные представители прибрежно-водной растительности, такие как: рогоз, камыш, тростники и пр. В Самарской области встречаются виды растений, произрастающие только на определенной территории. К примеру: волжский боярышник, молочай, или солнцецвет жигулевский.
safin8813

за 4 часа

Объяснение:

По условию данного задания требуется вычислить время, за которое заполнится водой бассейн, если его будут заполнять сразу все три трубы. Обозначим объем воды, которая заполнит бассейн, через единицу. Тогда можем выразить производительности труб таким образом:

производительность первой трубы 1/9 бассейна в час;

производительность второй трубы 1/12 бассейна в час;

соответственно производительность третьей трубы 1/18 бассейна в час.

Для того, чтобы определить производительность всех трех труб, необходимо сложить их отдельные производительности:

1/9 +1/12 + 1/18;

Для сложения полученных дробей найдем общий знаменатель. Общим знаменателем будет число 36.

(4 * 1)/(4 * 9) + (3 * 1)/(3 * 12) + (2 * 1)/(2 *  18) = 4/36 + 3/36 + 2/36 =

(4 + 3 + 2)/36 = 9/36 = 1/4; Значит, за час три трубы заполнят ¼ часть бассейна.

Таким образом, все три трубы вместе заполнят бассейн за 4 часа.

ответ: Три трубы вместе заполнят бассейн за 4 часа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что заставило государство ввести Юрьев день?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ur101679
ikavto6
Vgubushkin
Shevchenko
Nazaruk_Kodochigov
алексей_Цуканов
Владимировна Екатерина
Coverplus30
maksmi
Александрович784
bulenbeiser
djikia88
ynikolaev2657
kayrina
Хачатурович978