suhovaab
?>

Назовите главное расхождение норманнской и антинорманнской теорий.

Другие предметы

Ответы

Nikolaevna382
Споры о происхождении варягов и руси начались ещё в середине XVIII в. Немецкие учёные (Г. Байер, Г. Миллер), работавшие тогда в России, выдвинули версию о том, что варяги-русь — это норманны, точнее, шведы. Они утверждали, что без приглашения правителей-норманнов славяне не смогли бы создать своё государство и культуру. Тех, кто считал варягов норманнами, стали называть нор-манистами.
Против подобных взглядов выступил тогда М. В. Ломоносов, который занимался и историей. Тех, кто считает варягов-русь славянским или иным нескандинавским народом, называют антинормани-стами.
Большинство антинорманистов сейчас считают, что варяги приплыли в Новгородскую землю с южного или восточного берега Балтийского моря. На южном берегу Балтики тогда жили племена западных славян. Одно из них в Европе называли варинами (ваграми), а их столицей был город Рерик. Варины, так же как и скандинавы, совершали морские походы, нападали на далёкие земли. Часть своих богатств они привозили на остров Рюген, где находился их главный языческий храм.
Маринова
Главным расхождением норманнской и антинорманнской теорий является оценка происхождения варягов-русов, которых ильменские словени и племена чуди призвали княжить в Новгород. Норманисты считают Рюрика и его дружину скандинавами из племени свеев (шведов), а антинорманисты причисляют варягов-русов к славянским племенам, населявшим в то время южное побережье Балтийского моря.
ktatarinova
Белка прыгала с ветки на ветку и упала прямо на сонного волка. Волк вскочил и хотел съесть её. Белка стала просить отпустить её. «Хорошо, я отпущу тебя, только ты скажи мне, отчего вы, белки, такие весёлые. Мне всегда скучно, а на вас смотришь, вы там вверху всё играете и прыгаете». Белка сказала: «Отпусти меня прежде на дерево, я оттуда тебе скажу, а то я боюсь тебя». Волк отпустил белку, а белка прыгнула на дерево, а оттуда сказала: «Тебе оттого скучно, что ты зол. Тебе злость сердце жжёт. А мы веселы оттого, что мы добры и никому зла не делаем».
(По Л. Толстому)
• Её (3 лицо, ед. ч., В. п.), я (1 лицо, ед. ч., И. п.), тебя (2 лицо, ед. ч., В. п.), ты (2 лицо, ед. ч., И. п.), мне (1 лицо, ед. ч., Д. п.), вы (2 лицо, мн. ч., И. п.), на вас (2 лицо, мн. ч., В. п.), меня (1 лицо, ед. ч., В. п.), тебе (2 лицо, ед. ч., Д. п.), тебя (2 лицо, ед. ч.. Р. п.), мы (1 лицо, мн. ч., И. п.).
Иванина

По степени остроты (неотложные, второстепенные, перспективные)

По масштабу (общерегиональные, локальные)

По времени, необходимому для решения

Рост транспорта, концентрация производства, загрязнение почвы. Загрязнение поверхностных и подземных вод, увеличение количества отходов. Сокращение площади свободных озеленённых участков

Рост транспорта, концентрация производства, загрязнение поверхностных и подземных вод, увеличение количества отходов. Сокращение площади свободных озеленённых участков, загрязнение почвы

Концентрация производства, загрязнение поверхностных и подземных вод, увеличение количества отходов. Рост транспорта. Сокращение площади свободных озеленённых участков, загрязнение почвы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите главное расхождение норманнской и антинорманнской теорий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

korneevaa
Vrezh
zigrin
sv-opt0076
ag-modul
oldprince840
frsergeysavenok
inbox466
mariya
Dmitrii_Shamilevich2019
Игоревна Худанов1150
avto3132
diana0720
Tatyana_Minullina
akakne86