fednik3337923
?>

Покажите направления походов Олега, Игоря, Святослава.

Другие предметы

Ответы

cvetprint
ответ
1)Олег начал покорять славянские и финские племена: подчинил кривичей, полян, древлян, северян, радимичей, освободил восточнославянские племена от хазарской зависимости; подчинил также финские племена: чудь, весь, мерю, мурому.
2) Игорь предпринял два похода на Византию. В 945 г. был заключен договор, в основном повторивший договор Олега с Византией, но без права беспошлинной торговли, а с обязательством великого князя оказывать греческому правительству военную помощь, когда оно "начнет хотеть" этой помощи.
3)Святослав больше внимания уделял делам внешней политики. С 964 года по 972 он ведет почти непрерывные войны с Волжской Болгарией и Хазарией. Основал Тмутараканское княжество на Таманском полуострове.
Пронкина_TEST1682
Направления походов князя Олега обозначены оранжевыми стрелками:

■882 г. — поход из Новгорода в Киев. Завоевание Киева.
■883 г. — поход из Киева в места расселения древлян. Покорение древлян.
■884 г. — поход из Киева в места расселения северян. Покорение северян.
■885 г. — поход из Киева в места расселения радимичей. Покорение радимичей.
■907 г. — поход на Византию: из Киева по Днепру до города Олешье, затем через Чёрное море в Константинополь (Царьград). Победа. Заключение многолетнего мира и торгового соглашения.
Направления походов князя Игоря обозначены красными стрелками:

■913 — 914 гг. — поход их Таматархи (Тмутаракани) в крепость Саркел (Белая Вежа), завоевание Саркела, далее поход до города Итиль.
■914 г. — поход из Киева в город Искоростень. Подавление бунта древлян.
■915 г. — поход из Киева до города Олешье, заключение союза с печенегами.
■920 г. — поход из Киева до города Олешье, борьба с печенегами.
■922 г. (на карте ошибочно указан 940 г.) — поход из Киева в город Пересечен. Наложение дани на уличей. Расширение границ Древней Руси.
■941 г. — поход на Византию: из Киева по Днепру до города Олешье, затем через Чёрное море в Константинополь (Царьград). Уничтожение русских кораблей греческим огнем.
■944 гг. — поход на Византию: из Киева по Днепру до города Олешье, затем через Чёрное море до устья Дуная. Заключение мирного договора с Византией.
Направления походов князя Святослава обозначены розовыми стрелками:

■965 г. (на карте год не указан) — поход из Киева на Хазарию. Взятие крепости Саркел.
■966-967 гг. — поход из Киева в места расселения вятичей, голяди и мещеры, их завоевание. Далее вдоль Оки и Волги в земли Волжской Булгарии, взятие Булгара. Потом вниз по Волге до города Итиль, завоевание Итиля. Затем вдоль побережья Каспийского море в город Семендер, взятие Семендера. После этого взятие города Таматарха (Тмутаракани).
■970-971 гг. — поход на Византию: из Киева по Днепру до города Олешье, затем через Чёрное море в Болгарское царство, далее в город Аркадиополь.
Владислав893

ок

Объяснение:

Давным давно это были и люди тогда жили в. непроходимых местах. Занимались скотоводством , охотились , собирали мед...И чтобы людям было легче пробираться , люди начали прорубать проходы - " путины ". Эти проходы соединяли населенные пункты , и назывались " дорогами". В России первые дороги были из круглых , уложенных к друг другу бревен. А в 1962 году главные московские улицы выложили из камня. Царский указ гласил , что не разрешено никого впускать в город пока не сдаст страже 3 средних камня.

Первая мощенная дорога была построена в 1722 г.По приказу Петра l ее выложили между Москвой и Петербургом .

Раньше не было тротуаров и часто кареты давили людей на дорогах .Новсаоре государство разделило дорогу и тротуар для пешеходов.Тротуары сейчас можно встретить абсолютно везде , а тогда это было трудно представить.

Везде есть порядок и законы , также как и у транспорта , под названием " Правила дорожного движения" Нам - пешеходам надо соблюдать правила безопасности , а вэтом нам дорожные знаки .

Дорожные знаки - элемент оборудования дороги в виде щитка определенной формы с условным обозначением.С 1909 года знаки поставили на везде.В какой стране бы ты не был знак ты увидишь везде и всегда его поймешь

nchorich55

ответ

Объяснение:

Начинают занятия со строевых упражнений. За ними выполняют упражнения, улучшающие работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, активизирующие связочно-мышечный аппарат (быстрая ходьба, бег, подскоки, маховые движения руками, уклоны, выпады, приседы и др.). Далее следуют упражнения специально-подготовительные: со скакалкой, по механике передвижений, ударов, бой с тенью и другие выполнению основных задач

Чтоб со старта пробегать большой отрезок по прямой стартовые колодки устанавливаются у внешнего края дорожки по касательной к повороту. При беге по повороту бегуну необходимо наклониться всем телом внутрь, иначе его вынесет в сторону центробежной силой, создаваемой при беге по кривой. При этом правая нога в момент вертикали согнута в колене меньше, чем левая. Увеличивать наклон туловища влево вовнутрь нужно постепенно.

торможения на коньках несколько, и в зависимости от обстоятельств нужно уметь применять тот или другой из них. Простейший из торможения — это приседание на одной, скользящей, ноге, вторая, свободная, выносится вперед и задней частью конька упирается в лед (на скользящей ноге приобретается ход, а свободная нога замедляет это скольжение и совсем останавливает).

Различают высокую и низкую посадку: чем больше согнуты ноги, тем ниже считается посадка. Эффективность отталкивания при низкой посадке значительно больше, чем при высокой. Чем лучше тренирован спортсмен, тем более низкую посадку он может использовать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Покажите направления походов Олега, Игоря, Святослава.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei
Николаевич-Анатольевич599
benonika
MonashevFesenko1483
vettime625
TrofimovAnastasiya828
ignashkinamasha
ruslanchikagadzhanov
Yevgenevich1150
andrewa
ams-sim
alexk13
khadisovam9
o-pavlova-8635
Тамара_Григорьевна897