Правила поведения на льду
Не выходите на тонкий не окрепший лед.
Не собирайтесь группами на отдельных участках льда
Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду
Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед
Не переходите водоем по льду в запрещенных местах
Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости
Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ
Правила поведения в басейне
Прыгать, нырять с тумбочек или бортика;
Принимать еду или напитки до и во время купания;
Нарушать санитарные требования бассейна, загрязнять воду;
Бегать, шуметь в помещении оздоровительного комплекса;
При нырянии долгое время оставаться под водой;
Использовать излишне пахучие ароматы, которые могут вызвать приступы аллергии у других посетителей;
Детям заходить в воду или тем более прыгать в бассейн через бортик без разрешения тренера или присмотра взрослого;
Использовать в душе гигиенические средства в стеклянных флаконах, а также приносить на территорию оздоровительного комплекса стеклянные предметы;
Раскачиваться, сидеть на разделителях дорожек, использовать спортивный инвентарь не по назначению
Объяснение:
Производство, импорт и реализация радиоэлектронной бытовой техники связаны с необходимостью получения разрешительной документации. Своим присутствием она подтверждает качество, безопасность продукции и ее соответствие прочим требованиям, предъявляемым нормативными документами и законодательными актами.
разобраться в перечне документации, присутствие которой необходимо для организации законной продажи товара и окажем содействие в ее оформлении.
Изделия, относимые к радиоэлектронным средствам
К бытовой радиоэлектронной аппаратуре относят широкий ассортимент товара, используемого в бытовых условиях для выполнения одной или нескольких функций:
прием данных и их обработка;
синтез и запись информации;
воспроизведение и усиление радио- и телепрограмм;
обработка различных сигналов.
Электробытовые устройства используют в бытовых условиях, для оказания услуг связи, обслуживания потребителей в прочих отраслях и сферах.
К радиоэлектронной аппаратуре относят:
акустические системы;
громкоговоритель;
приемники и устройства проводного вещания;
микрофоны бытовые;
усилители мощности передаваемых и принимаемых сигналов;
тюнер;
электропроигрыватель;
приемник радиовещания;
магнитофон, магнитолу;
эквалайзер;
телевизионные приемники;
видеомониторы;
видеокамеры;
конвертер;
наушники;
устройства для видеоигр и прочие технические средства.
Обязательна ли сертификация бытовой радиоэлектронной аппаратуры и в какой форме проводится оценка соответствия продукции? Радиоэлектронная аппаратура попадает под действие нескольких регламентов Таможенного союза. Оценка соответствия их требованиям безопасности – обязательная процедура. Без ее прохождения невозможно организовать законную продажу продукции в странах, которые входят в состав ЕАЭС.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как осуществлялось управление в государствах Западной Европы в XI в.?
Феодальный строй был, несомненно, прогрессивнее первобытнообщинного и рабовладельческого. Мелкое крестьянское хозяйство, служившее основой феодальной экономики, несмотря на жестокую эксплуатацию крестьян, было производительнее хозяйства примитивной домашней общины и даже рабовладельческой латифундии. Феодальная экономика, оставаясь в своей основе натуральной, предполагала наличие общественного разделения труда. По мере развития феодализма все более распространялись товарно-денежные отношения и создавались предпосылки для перехода к развитому товарному хозяйству. Совершенствовалась обработка земли, и повышалась ее урожайность, улучшались породы скота, развивались различные виды ремесла, превратившегося в отдельную отрасль экономики.
Основой феодального способа производства являлось наличие у феодалов собственности на землю и в известной степени на личность самого непосредственного производителя — крепостного и зависимого крестьянина, наделенного землей. Феодальная собственность приобретала разные формы. В одних случаях она принадлежала учреждению или значительной группе лиц (государственная, церковно-монастырская собственность), в других- отдельным или нескольким лицам (вотчинно-аллодиальная и условно-ленная собственность). Крестьяне, в своей массе лишенные земельной собственности и личной свободы, эксплуатировались феодалами или государством в форме взимания ренты или налога. В отличие от капитализма, где господствует экономическое принуждение, при феодализме непосредственный производитель, наделенный землей, эксплуатируется с помощью внеэкономического принуждения. Этим объясняется органическая связь земельной собственности с политической властью при феодализме. Каждый крупный земельный собственник располагал судебно-администра-тивной властью и осуществлял ее с помощью собственного аппарата принуждения. Феодальная вотчина являлась не только хозяйственной единицей, но и автономной политической организацией, государством в государстве. Политическая власть в стране в целом осуществлялась иерархией феодальных собственников и совладетелей во главе с королем.
С оформлением феодализма общество распалось на два антагонистических класса — крупных землевладельцев и феодально зависимых крестьян. Феодальное право в это время уже не признавало наличия свободных людей. Согласно законам и обычаям, установившимся в отдельных западноевропейских государствах в IX—XI вв., каждый человек должен был подчиняться власти того или иного господина или короля. Стало общим правилом известное положение: «Нет человека без господина». «Безгосподные» люди не пользовались охраной закона, их можно было обратить в рабство и даже безнаказанно убить.