ответ:
авторитарный режим имеет следующие характерные признаки: отчуждение народа от власти: сужена или сведена на нет сфера применения принципов выборности государственных органов и должностных лиц, гласности их деятельности, подотчётности и подконтрольности их населению.
характерными чертами тоталитарного политического сознания личности являются абсолютизм, дихотомизм мышления: «свой — чужой» , «друг — враг» , «красные-белые» ; нарциссизм, самолюбование: «лучшая нация» , «лучшая страна» ; односторонность, одномерность: «одна идея» , «одна партия» , «один вождь»
диктатор- это правитель страны, пользующийся неограниченной властью; древнеримское чрезвычайное должностное лицо в период республики, назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности, когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица.
бени́то ами́лькаре андре́а муссоли́ни — итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер национальной фашистской партии, диктатор, вождь, возглавлявший италию как премьер-министр в 1922—1943 годах. первый маршал империи.
Объяснение:
Воспитание здорового, гармонически развитого ребенка - основная задача семьи и школы. В решении этой задачи первостепенную роль играют правильно организованные занятия физической культурой и спортом в школе и во внешкольное время, рациональное сочетание умственной деятельности и занятий физическими упражнениями в режиме дня. За правильную постановку физического воспитания в режиме дня школы несут ответственность директор школы, организатор внеклассной и внешкольной работы, преподаватели физической культуры. Задача родителей - организация и руководство мероприятиями по физической культуре и спорту дома, в кругу семьи, т. е родители должны принимать самое активное участие в физическом воспитании детей.
Что же включает в себя понятие «физическое воспитание»? Прежде всего - строгое соблюдение режима дня, систематическое закаливание, ежедневные занятия физической культурой и регулярные занятия спортом. Разнообразные движения необходимы для роста и жизнедеятельности организма ребенка. О том, что движение здоровью людей, знали очень давно: еще 2.5 тысячи лет назад на одной из скал древние эллины высекли «Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай». Конечно, знают об этом папы и мамы и сегодняшних детей. И, тем не менее, как показывают исследования, у большинства ребят двигательная, нагрузка низка. Мы все чаще слышим разговоры о так называемой гиподинамии, т.е. о снижении физической активности и недостаточной физической нагрузке. Семилетний ребенок проводит за партой в школе 3-4 часа, потом еще 1-1,5 часа готовит уроки дома и столько же обычно просиживает у телевизора. В старших классах при неправильно организованном режиме, неумении полезно и рационально расходовать время его вовсе не остается на то, чтобы побегать, погулять, подвигаться. А без движения полноценного отдыха на воздухе нет, как правило, и полноценного развития.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём проявилась политическая зависимость Руси от Золотой Орды?