Заполните схему «Причины объединения русских земель»
ответ:1.Все ингредиенты измельчают и смешивают в пропорциях, соответствующих рецептуре. Измельчение повышению биодоступности питательных веществ из компонентов корма, а также упрощает дальнейшую обработку сырья.
2.Затем полученную смесь увлажняют и вновь перемешивают. Чтобы гранулы получились красивыми и аккуратными, а питательные вещества распределились по всему объёму корма равномерно, перемешивание должно быть очень тщательным.
3.После увлажнения и замеса сырьё обрабатывают в экструдере при комплексном воздействии давления, высокой температуры, влажности и трения. Кратковременность процесса (не более 30 секунд) позволяет сохранить содержание протеина и не снижает доступность лизина.
4.Выходя из экструдера, сырьё проходит через головки-фильтры для формирования гранул необходимой формы и размера.
5.Сформированные частицы охлаждают и Это важный этап, позволяющий удалить остатки влаги и предотвратить образование конденсата.
6.Гранулы обрызгивают жирами и вкусоароматическими компонентами при туннельного дражиратора — специальной машины в виде вращающегося барабана.
7.Готовый корм расфасовывают по упаковкам и маркируют.
Объяснение:Может подойдёт
я найн знать :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие перемены в жизни русских земель создавали предпосылки для их объединения? Что тормозило такое объединение?
Крупные земельные владения появились ещё в Древнерусском государстве. Это были вотчины — наследственные земельные держания. В Московском княжестве после присоединения к нему территорий других русских земель возник и новый вид земельной собственности — поместье. Московские князья отбирали на новых территориях земли у вотчинников, которые враждебно относились к Москве, и отдавали их (ис-помещали, отсюда слово «поместье») людям, которые находились у них на службе. Таких людей стали называть помещиками. В отличие от вотчины, поместье давалось лишь при условии несения службы князю и не передавалось по наследству.
Появление поместного землевладения и его быстрый рост были связаны со стремлением московских князей увеличить слой служилых людей, на которых они могли бы опереться. Благосостояние помещиков, размеры их земельных владений целиком зависели от великого князя, поэтому они были заинтересованы в укреплении его власти, в создании единого государства.