md-masya
?>

Какую цель ставило перед собой византийское посольство, отправившееся из Константинополя в Рим в 1438 г.? Была ли эта цель достигнута?

Другие предметы

Ответы

infoproletarskay745
целью было спасение гибнущей византии, но это было не осуществимо уже

Митрополит Киевский и всея Руси Исидор был горячим сторонником Флорентийской унии и поставил свою подпись под этим документом. Унию поддержали и многие православные церковные деятели Великого княжества Литовского. Однако большинство православных людей ни в Византии, ни в других странах не были согласны с унией.
videofanovitch
Главной целью византийского посольства было получение военной помощи против турков. Помощь была обещана, но не получена
armsam76

Объяснение:

Каждая древесная порода имеет характерные особенности, по которым ее можно отличить от другой.

Основными признаками при определении породы по древесине являются: наличие ядра, ширина заболони и степень резкости перехода от ядра к заболони у ядровых пород; степень видимости годичных слоев и их очертания на поперечном разрезе, четкость границы между ранней и поздней древесиной в годичных слоях; наличие, размеры, окраска и количество сердцевинных лучей; размеры сосудов и характер их группировок в древесине лиственных пород; наличие смоляных ходов, размеры й количество их в древесине хвойных пород; сердцевинные повторения в древесине некоторых лиственных пород.

Для определения породы древесины необходимо знать и дополнительные признаки, к которым относятся цвет, блеск, текстура (рисунок), плотность и твердость.

При определении древесных пород сначала устанавливают, к какой группе пород относится данный образец: хвойным, лиственным кольцесосудистым или лиственным рассеянно-сосудистым.

Хвойные породы — годичные слои хорошо заметны у всех пород; сосудов нет; сердцевинные лучи не видны; древесина некоторых пород имеет смоляные ходы.

Кольцесосудистые лиственные породы — годичные слои из-за разницы в строении ранней и поздней древесины хорошо заметны; расположенные в ранней зоне годичных слоев крупные сосуды образуют на поперечном разрезе сплошное кольцо отверстий, хорошо видимое невооруженным глазом; в плотной темной поздней зоне древесины заметны скопления мелких сосудов и парен- химных клеток в виде светлых радиальных полосок, волнистых линий вдоль границы годичных слоев, отдельных черточек или точек; у большинства пород видны сердцевинные лучи; все породы ядровые

Рассеянно-сосудистые лиственные породы — годичные слои у большинства пород видны недостаточно четко; сосуды, если они заметны, на поперечном разрезе не образуют сплошного кольца; поздняя зона годичного слоя не имеет рисунка; у некоторых пород видны сердцевинные лучи.

Породу древесины распознают по макро- и микроскопическим признакам. Как правило, при определении породы древесины пользуются определителями, составленными на основании всестороннего изучения строения древесины.

Породу растущего дерева сравнительно легко определить по кроне, коре, листьям или хвое, плодам.

violetta152028

304 — родился в Ареццо. Отец-флорентиец; после прихода к власти гибеллинов (в 1302) был изгнан из Флоренции. 1310 — Петрарка переезжает в Авиньон (местность Воклюз), где живет его отец, переселился из Италии за папой Клементием V. 1316 — По желанию отца Петрарка изучает право в университетах Монпелье (1316-20) и Болонье (1320-26), однако больше интересуется литературой. 1326 Отец умирает и Петрарка бросает учебу и возвращается в Авиньон, где работает клерком в нескольких конторах, несмотря на работу у него остается много свободного времени, которое он посвящает литературному творчеству 1327 — в церкви Св. Клары встречает Лауру, которую полюбил с первого взгляда и на всю жизнь. 1337 — получив церковные синекуры он приобрел домик в долине реки Сорго, где с перерывами прожил 16 лет (1337-1353). 1340 — одновременно поступают предложения о увенчание лавровым венком от Парижского университета и Римского сената. Петрарка, что мечтает о возвращении былого величия Рима, его возрождении, выбирает предложение Римского сената. Король Роберт Анжуйский благословляет его выбор и дарит ему пурпурную королевскую мантию. 1341 — Петрарка увенчанный лавровым венком на Капитолийском холме в Риме. 1343 В местности Воклюз родилась дочь Франческа (Francesca). Она выходит замуж за Франческоли да Броссано (Francescuolo da Brossano), который позже был исполнителем завещания Петрарки. 1344 После двух продолжительных путешествий по Италии (1344-1345 и 1347-1351), он завязал многочисленные дружеские связи, в том числе с Боккаччо. 1348 — во время эпидемии чумы умирает Лаура. 1367 Петрарка переезжает в Падовы, где до конца своих дней погружается в религию 1374 — Петрарка умирает в Аркуа.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую цель ставило перед собой византийское посольство, отправившееся из Константинополя в Рим в 1438 г.? Была ли эта цель достигнута?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kostyuchik-Astakhov531
vainshakov
ElenaEgorova1988576
sveta1864
Sergeevna-Makarov
Anna572
IrinaSolodukhina1495
krylova-natali
Pochkun-Oleg
macmakka
Yurevich1344
baranova302
bar02
meteor90
Tatyana Anton1475