Александрович Василий
?>

Какие основные внешнеполитические задачи должна была решить Россия в первой четверти XVIII в.?

Другие предметы

Ответы

Кислинская1055
Задачи:

1) прекратить набеги крымских татар;

2) противодействовать Турции;

3) получить выход к Чёрному морю;

4) получить выход к Балтийскому морю.
Svetlana395

1. Отсутствие атмосферы у планеты Меркурий объясняется тем, что Меркурий слишком мал и имеет ничтожную силу тяжести, что не дает ему удерживать атмосферу.

2. Причина различий химического состава атмосфер планет земной группы заключается в том, что атмосферы Марса и Венеры сохранили свой первичный химический состав, а на Земле за миллионы лет значительно уменьшилось содержание углекислого газа и произошло обогащение кислородом  за счет растворения углекислого газа в земных водоемах.

3. На поверхности планет земной группы с космических аппаратов были обнаружены следующие формы рельефа поверхности: эскарпы, вулканические кальдеры, лавовые потоки, горные системы, сложная система каньонов, разломов и трещин, моря, материки.

4. Автоматическими станциями на Марсе не было получено доказательств наличия на Марсе жизни в настоящее время или следов жизнедеятельности ни в одном из проведенных экспериментов.

arturo95

В период эксплуатации скважины происходит кольматация ПЗП продуктами разрушения пласта, выпадения конденсата и асфальтосмолопарафиновыми отложениями (АСПО), что приводит к дальнейшему снижению проницаемости продуктивного пласта.

Методы повышения производительности скважин

В настоящее время разработаны и применяются разнообразные методы повышения производительности скважин, основанные на физическом и химическом воздействии на пласт: тепловые, кислотные, щелочные обработки или их комбинации.

Отдельно, как наиболее эффективный метод, позиционируется гидравлический разрыв пласта (ГРП).

Однако этот метод ограничен в применении, особенно на нефтяных месторождениях с высоким содержанием парафина и угрозой последующего увеличения обводненности пласта.

Газодинамические методы повышения производительности скважин

Наиболее эффективным методом стимулирования скважин является газодинамический разрыв пласта с применением горюче-окислительных составов (ГОС) и пороховых генераторов давления (ПГД).

Данная технология позволяет осуществить не только механическое, но также термическое и физико-химическое воздействие на призабойную зону.

К тому же при сгорании зажигательное устройство и горюче-окислительный состав полностью превращаются в газообразные продукты.

Технология газодинамического разрыва пласта предназначена для воздействия на призабойную зону пласта как добывающих, так нагнетательных и разведочных скважин с гидростатическим давлением не менее 10 МПа и пластовой температурой не более 150°С.

Газодинамический разрыв пласта с применением горюче-окислительных составов (ГОС)

Основные преимущества данной технологии состоят в том, что она позволяет в широких пределах изменять динамику нагружения горных пород и создавать напряженное состояние в пласте со скоростью 10-106 МПа/с.

В результате образующиеся трещины не требуют закрепления.

Это обусловлено свойствами горных пород при высокоскоростных нагрузках необратимо деформироваться.

В настоящее время наиболее совершенные системы гидроразрыва пласта обеспечивают скорости нагружения горных пород не более 1 МПа/с, чем обусловлена необходимость закрепления трещин.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие основные внешнеполитические задачи должна была решить Россия в первой четверти XVIII в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dannytr
azelenkov
masha812
smartschoolfili6
kagurkina
alina-bas
annarom1306
zaotar2008
Vladimirovna-Ignatenko1890
orange-salon-job77
agrilandrussia
filimon211
yulialoveinthelow2010
Васильев1028
Bordo