Liliya_Ivanova
?>

Составьте рассказ на темы: «Жизнь крестьянина в Московской Руси», «Жизнь в православном русском монастыре»

Другие предметы

Ответы

Баранов955
Жизнь в православном монастыре в средневековье

Монахи вставали очень рано. В деревне пахари вставали с рассветом, а монахи должны были подниматься раньше: долго спать – значит потакать своей плоти. Не потакали они плоти и в пище – их посты были строже, чем у простых верующих. Переписывание книг тоже было, прежде всего, подвигом аскетов. Держа книгу на коленях, то есть с согнутой спиной, в холодных комнатах, где застывали пальцы, при скудном свете монахи часами выводили красивые буквы каллиграфическим почерком. Большую часть дня монахи молились – работали и обеспечивали их едой крестьяне. На молитвы монахи вставали много раз за сутки и днём и ночью. Это была их главная работа. Для общества она была гораздо важнее, чем работа крестьян в полях. Монахи замаливали не только свои грехи, но и грехи всего общества, отводили от всех беды, которые нёс гнев Божий.
maglevanyycpt
ответ:

1)Наклон оси;

2)вращение Земли —

главные причины смены времён года

Каждый год земной шар совершает свой путь вокруг солнца, и вместе с его движениями наступают и проходят времена года. У земного шара ось вращения всегда находится в наклонном положении к плоскости его пути (на 66°33'). Поэтому за время оборота земного шара вокруг солнца солнечные лучи полгода сильнее обогревают одно полушарие, а другие полгода — другое полушарие. Вот почему происходит смена времен года. На том полушарии, которое обращено к солнцу и обогре­вается поэтому сильнее, в это время протекает весна, лето и на­чало осени, а на другом полушарии, менее обогреваемом, — конец осени, зима и начало весны.

Только два раза в году — 21 марта и 23 сентября — солнеч­ные лучи падают на земной шар под прямым углом к оси его вращения и равномерно обогревают оба полушария. В эти дни на всем земном шаре, кроме полярных областей, день и ночь равны.

krylova-natali

в первой половине августа ситуация вокруг кургана резко изменилась. Во-первых, восточнее Саур-Могилы прекратил существование Южный котел «збройных сил». Часть солдат вырвалась из котла, другая вышла в Россию, многие погибли. Как бы то ни было, во о окруженцев из капкана исчез с повестки дня. Зато украинцы подтянули к Саур-Могиле резервы в лице частей 25-й десантной бригады. Если бы они сделали это раньше, больше людей из окружения были бы однако у командования силовой операции нашлись более важные дела вроде штурма Шахтерска. Как бы то ни было, теперь обе эти проблемы разрешились сами собой: Шахтерск так и не был взят, а котел разваливался. Зато высвободились некие силы для взятия кургана. Обе стороны были сильно истощены. Наряд сил для борьбы за Саур-Могилу 9 августа не был слишком громаден: с украинской стороны в бою участвовало около 70 десантников, с ополченской — полтора десятка «восточных». Такой «камерный» характер диктовался обстановкой. Тьмотысячные рати были бы сметены с кургана артиллерией. В результате, 8 августа украинские солдаты сумели занять слабо обороняемую высоту. Впрочем, о плотном контроле высоты по-прежнему не шло речи: на вершину оказывалось возможно периодически взбираться, но попытка остаться наверху надолго заканчивалась массированным обстрелом из всех видов тяжелого оружия. Украинцы действовали примерно так же, как ополченцы до этого: оставили небольшую группу на высоте, в то время, как основные силы вокруг Саур-Могилы находились у подножия. Ходаковский в интервью изложил крайне странную причину оставления высоты: по словам комбата «Востока», курган покинули из чувства сострадания к украинским солдатам, гибнущим вокруг нее. Такой пассаж выглядит скорее попыткой объяснить падение столь долго и упорно державшейся позиции. Между тем причина сдачи высоты была достаточно прозаичной: украинцы получили пусть небольшие, но свежие силы и использовали их для захвата нужной точки. После нескольких дней регулярных передвижений с горы и на гору, 12 августа украинцы сумели взять высоту под более-менее постоянный контроль: на вершине закрепился небольшой отряд 8 полка спецназа, одной из наиболее бое частей украинских войск. Это был серьезный, опытный противник: солдаты 8 полка принимали участие и в боях под Славянском и Краматорском, и в сражении за город Счастье под Луганском. Теперь эти спецназовцы удерживали Саур-Могилу. Для украинской стороны это был, как ни крути, важный успех: авиация была прикована к земле ополченской ПВО, беспилотники быстро сбивались, так что наблюдение с вершины горы оставалось в этом секторе фронта чуть ли не главным разведки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте рассказ на темы: «Жизнь крестьянина в Московской Руси», «Жизнь в православном русском монастыре»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rytikovabs
Misyura_Viktoriya1683
Аношкина1696
Vyacheslavovna240
cheberyako2013
Ольга1520
diana0720
tsypant
Voronov434
burtsev3339
xcho1020
mvinogradov6
dailyan539
ilyatamurov
rusinfopro