Yevgenevich
?>

Почему литературовед А. Лебедев называет Молчалиных «вечно молодыми старичками российской истории»? Каково истинное лицо Молчалина? Грибоедов Горе от ума

Другие предметы

Ответы

lele4kass
Называя так Молчалина, литературовед подчеркивает типичность такого рода  людей для российской истории, карьеристов, приспособленцев, готовых на унижение, подлость, нечестную игру ради достижения корыстных целей, выходы всяческими путями к заманчивым должностям, выгодным семейным связям. Им даже в молодости не свойственны романтические мечты, они не умеют любить, не могут и не хотят чем-либо жертвовать во имя любви. Они не выдвигают никаких новых проектов усовершенствования общественной и государственной жизни, служат лицам, а не делу. Реализуя знаменитый совет Фамусова «Учились бы на старших глядя», Молчалин усваивает в фамусовском обществе «прошедшего житья подлейшие черты», которые так страстно восхвалял в своих монологах Павел Афанасьевич — лесть, угодничество (кстати, это пало на благодатную почву: вспомним, что завещал Молчалину отец), восприятие службы как средства удовлетворения собственных интересов и интересов семьи, близких и дальних родственников. Именно моральный облик Фамусова воспроизводит Молчалин, добиваясь любовного свидания с Лизой. Таков Молчалин. Истинное его лицо верно раскрыто в высказывании Д. И. Писарева: «Молчалин сказал себе: «Я хочу составить карьеру» — и пошел по той дороге, которая ведет к «степеням известным»; пошел и уже не своротит ни вправо, ни влево; умирай его мать в стороне от дороги, зови его любимая женщина в соседнюю рощу, плюй ему весь свет в глаза, чтобы остановить это движение, он все будет идти и дойдет...» Молчалин относится к вечным литературным типам, не случайно его имя стало нарицательным и появилось в разговорном обиходе слово «молчалинщи-на», обозначающее нравственное, вернее, безнравственное явление.
Михайлович Гуртовая929

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? Изменения — это не «хорошо» и не «плохо». Это означает «что-то иное». Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Снег, наверное, очень любит деревья и поля, раз он их так нежно целует. Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Только дураки думают что чай успокаивает нервы, они не были на настоящем чаепитии…кружка чая — как укол адреналина в самое сердце. Лучший объяснить — это самому сделать!

Styazhkin395

1.Техника игры в нападении

Стойка в нападении это исходное положение, из которого баскетболист наиболее быстро может действовать без мяча или с мячом.

2.Держание мяча - прежде чем приступить к изучению стойки баскетболиста с мячом, необходимо научить игроков правильно держать мяч.

3.Ходьба - применяют главным образом для смены позиции в период коротких пауз, а также при изменении темпа в сочетании с бегом.

4.Остановка двумя шагами - данная остановка чаще всего выполняется, если игрок владеет мячом.

5.Остановка прыжком - данную остановку можно выполнять как с мячом, так и без него.

6.Ловля мяча - прием, с которого игрок может уверенно овладеть мячом и предпринять с ним дальнейшие атакующие действия.

7.Передача мяча - прием, с которого игрок направляет мяч партнеру для продолжения атаки.

Всё что знаю))

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему литературовед А. Лебедев называет Молчалиных «вечно молодыми старичками российской истории»? Каково истинное лицо Молчалина? Грибоедов Горе от ума
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksanashabanovadc3197
dentob72
mgrunova
agutty3
droshchupkin
school24mir23
Dmitrii836
aluka
shelep19789
Сулейманова
serebrennikova99
household193
Aleksandrovna370
kate1610
suxoruchenkovm171